※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

埼玉在住で、実家は大阪です。都内には月1くらいしか出てません。子ども…

埼玉在住で、実家は大阪です。
都内には月1くらいしか出てません。
子どもは2人、6歳と3歳。
帰省はいつも車です。

同じような境遇の方、今年の夏は帰省しますか?
コロナとは関係なく帰省しない!と言う方は回答不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

東京に隣接するケン在住、実家は車で3時間の距離です。
今年の夏は帰省しないと決めました。。

埼玉在住で、実家は北東北です!
夏休みは車で帰る予定です!でも、今後あまりにも感染者が増えたりするなど状況が変われば取りやめます!

もんきち

関東在住でもありませんが、兵庫県→九州の帰省ですが、すごく悩んでて毎日コロナのニュースみてモヤモヤしてます😭

今は半分帰りたい気持ちです。
車ですが、関西のナンバープレートなんでそれも微妙なのかな…とか思ったり😭

ちゃこちょこ

同じ境遇ではないですが東北から埼玉の義理家に毎年帰省してましたが(車のみの移動)夏休みは帰省しない方向になりそうです。1週間は滞在するし来客専用の駐車場にとめるので…東北に戻ってきた時に実親と会えないのも嫌なので。

はじめてのママリ🔰

私も都内在住で実家が大阪です!車で帰省しているんですね。
私は毎年新幹線を使って帰っているので、今年はやめておこうと話していました。

車だったら移動のリスクはなく安心だと思いますが、大阪でもコロナ感染者が増えているので、帰省先移されるリスクもだんだん高くなってきているのかな、、、と少し怖いです。