※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
お出かけ

友達と会う予定ですが、大阪でのコロナ感染が増えているため、会うべきか悩んでいます。子供も会わせる予定ですが、県外からの人とは会わない方が良いでしょうか。

金曜日に大阪から帰ってくる友達と会う約束をしてしまいましたが、今日ニュースを見て大阪でコロナがまた多くなってきていると見ました。
友達には久々に会うし会いたい気持ちでいっぱいなのですが、もし保菌者だったらと思うと会わない方がいいのかなとも思い出してきて…
子供も会わせるつもりですが、やはりまだ県外の方から帰ってくる人とは会わない方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

自己判断ですが私ならもしも万が一我が子がご自身がその方のせいで亡くなるなんて考えたら怖くて会えません。

生きてたらいくらでも会えます。

• マユ

マユ

そうですよね…
    あった後に会わなきゃ良かったと思う方が寂しい気持ちにもなりますもんね…
    今回は何かしらの理由でお断りしたいと思います

• 7月15日
ふじ

良いか悪いかで言えば、会わない方が良いです。
でも自己責任なので、結局はその人次第だよなーと思ってます😔

• マユ

マユ

会わない方がやはりいいですよね…
    子供を守るのもわたしなので、今回は何かしらの理由をつけてお断りしたいと思います

• 7月15日
えに

大阪在住です。
私がご友人の立場ならこちらから今回はキャンセルしてもらいます。
他人様なので強要は出来ませんが、私なら会わないです。

• マユ

マユ

大阪在住の方がキャンセルするくらい増えているということですよね…
    私も何かあってからじゃ遅いので、何かしらの理由をつけて今回はお断りしたいと思います。

• 7月15日
三日月

大阪です!お互い大阪同士で会う予定をしていた友達、みんなキャンセルしました!中には理解してくれない友達も居ましたが私だったら会わないです💦