職場で几帳面な元同僚が大雑把な女性について悪口を言っていたことにショックを受けた女性が、自分の性格について悩んでいます。几帳面な人は大雑把な人を嫌うのか、自分の性格を変えるべきか悩んでいます。
聞いてください!ショック?なことがありました。
悪口言われてたのかなーって。
以前、職場に几帳面な若いA子がいました。
(今は辞めてます。)
私は割と大雑把で楽観的なタイプですが決められた仕事はきっちりします…
今日職場の方とたまたま血液型の話になって
B型なんです、、っていったら
その方から
そういえば几帳面A子が、こぶーこさんのこと大雑把って言ってたなー。私はそうかなー?って思ってた。
と言われました。
えw
A子、私の悪口言ってるじゃんw
でもA子はすでに辞めた人だし、別いいや〜と今回も楽観的に考えて過ごしましたが思い返してそう悪口みたいに言われてたのが腹立ってきました…
几帳面な人からしたら大雑把で楽観的な人は嫌いなんでしょうか?
というか高校生まではかなり几帳面なタイプだったんですが、几帳面で気にすることが増えたので思い切って性格を変えたく大雑把な友達とばかりワイワイしてたらこんな性格になってしまいました 笑
几帳面のほうがいいんですか?
- こぶーこ(4歳1ヶ月)
コメント
Hana❁
どちらの性格にもいい所はあると思います!自分と他者の違いを受け入れられない几帳面からしたら大雑把な方へイライラする事もあるだろうし、その逆もしかりだと思います😅A子さんは、仕事に関して大雑把って言う表現が良くなかったと思いますが、そういう事を影で言う人に影響されない方がいいと思います!ドンと構えてればいいですよ😂
退会ユーザー
人それぞれ好みがあるんじゃないですかね?几帳面の人といるのが楽とか楽観的な人と一緒にいたい等…🤔
私は友達になるのに几帳面とか大雑把とか気にしてないです😊それよりも常識とか思いやりとかある子、趣味があう子とかが仲良くしてる友達に落ち着きました✨
-
こぶーこ
聞いてくれてありがとうございます😊
几帳面な人からしたら大雑把な人は腹立つのかなwだから陰で言われたのかもしれません💧
陰でそんなこと言われてたのがショックでした…🤯そんなイメージがついてしまったら恥ずかしいです…几帳面に仕事できるようにがんばらないといけないのかなぁ、、と。- 7月15日
ドレミファ♪
私なら友達なら楽観的な方を選ぶけど
仕事なら几帳面な方を選びます😔
-
こぶーこ
大雑把ですが仕事に支障が出たりミスしたりすることはないです…💦
これくらい許容範囲、誰にも迷惑かけないからまぁいっか。的な感じで自分的には普通でした😂😅気を付けようと思います!- 7月15日
りなな
まずその職場の方がないですね😂
普通本人目の前にして「○○さんがあなたのことを〜」とか言わないですよね💦しかも良い事ならまだしもあんまり良い事じゃないですし💦
私はどちらかと言うと几帳面?なタイプですが(考え方は特に几帳面です)大雑把で楽観的な方…好きです!!旦那もそうですし、友達も大雑把で楽観的な友達が多いです❣️
たまにイラッてしちゃうときもあるけど考え方や行動が羨ましいというか…プラス思考?な感じであんまり気にしない性格で誰にでもフレンドリーで怒らないし優しいし(私の周りの大雑把さんはそういった方が多いです!)自分には持ってないものをたくさん持ってて羨ましいです😊❤️
私は自分はネガティブだし気にしやすいし怒りやすいし人見知りするし考え方も現実的で冷めてるし自分でも自分みたいな嫁や友達、絶対嫌だなって思うので😂笑
仕事に関しては別ですが(大雑把すぎる仕事は問題かも😂)友達としては私は好きです❤️勿論一番は常識や価値観や考え方が合う子がいいですが!!
気にせずありのままのこぶーこさんでいてください❤️
-
こぶーこ
めちゃくちゃ優しくて涙出そうでした😭😭😭
確かにそうですよね、、そのお方もそんなことわざわざ言わなくてもいいのにw
私も同じで大雑把で楽観的な人が好きでした!!几帳面な人とあまり付き合ってこなかったってのもあるのかもしれません、、避けてきたというか💧
仕事は大雑把すぎず、丁寧かつ迅速に、、これまで通り真面目に取り組みます😊なんかスッキリしました!ありのままの自分で生きていこうと思います🤣- 7月15日
こぶーこ
聞いてくれてありがとうございます😂私も几帳面なA子に対してイラつくことがありましたが誰にも影でそんなこと言ったことなかったです…💧
ちょっとショックというか🤯
え、みんなにそんなこと言ってたら、大雑把だなと思ってない方にも大雑把イメージがついちゃうじゃないですか‼️😂せっかくストレスなく楽しく働けてたのに残念な気持ちになりました…💧