※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

最近夜中に何度も起きる生後6ヶ月の男の子。ミルクを飲んでもなかなか寝付かないことも。機嫌は良さそう。夜泣きではないか不安。これから起きずに寝るようになるでしょうか?

生後6ヶ月の男の子です
1ヶ月過ぎた辺りから夜はまとまって寝てくれて朝まで起きませんでしたが最近夜寝かせてから何度も起きるようになりました。
ミルクを飲めばすぐ寝る時と目が覚めてしまってなかなか寝ない時もあります。
機嫌は悪くないので夜泣きではないと思います。
また起きずに寝るようになるのでしょうか?

コメント

ダッフィー

うちの子も、生まれた時から7か月頃までは朝までぐっすりでしたが、7か月頃から夜中2回とか起きるようになりました😂それが最近になって1回に減ったので、もう少ししたら夜起きなくなるのかな?って期待してます😅でも夜泣きするわけじゃなくて、抱っこしたり、授乳すればすぐ寝るので、まだ良いかなって思ってました♡◡̈⃝⋆*
半年くらいから夜泣き始まる子もいるし、日中脳がしっかり刺激されてる証拠ですね🥰

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

似たような感じですね😂
    私も泣かないので良かったとは思っています😂
    少ししたら寝ますかね!

• 7月14日

まだまだ、睡眠のリズムが整っていないのでムラがある時期ですよ。

はじめてのママリ🔰‪

整っている子なのだと勝手に思っていました😂

• 7月14日
ともーみん

うちの子も新生児の頃から夜起きない子でしたが、離乳食始めて少ししてから夜起きるようになりましたね
起きれば添い乳で寝かせる。でも2時間後また起きる
頻回授乳で数ヶ月頑張りましたが、離乳食が3回になってからよく寝るようになりました!
ミルクや母乳ではすぐお腹が空いて寝ていられなかったみたいです🤣

はじめてのママリ🔰‪

お腹すいてしまうんですね💦
    3回食になったら寝てくれること願います😂

• 7月14日