※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

スマホ依存を治したいです。どうしたらいいでしょうか?

気がついたらいつもスマホを触ってしまいます、、
息子と遊んでる途中でもラインや通知音がなったらそっちに行ってしまいそのまま触り続けてしまうことがしょっちゅうです😢

スマホ依存を治された方、どんな事をしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家事をする時は寝室に置くとか
自分と明らかに離れた部屋にぶん投げて
さささっとそのばからいなくなります(笑)🔥

(๑・̑◡・̑๑)

私もLINEとか返しますし、スマホしょっちゅう見てますよ。
ただ、娘を無視してまでは見たりしてないのでいいかなと思ってます。
1人遊びしてる時なんかはずっとスマホですよ〜

触りたくないと思うなら自分の手元に置かないことが一番ですね。テーブルに置いておくとか、もはや違う部屋に置いておくとか。

(^^)

私も娘がそのくはいのときはスマホ触りまくってました✨でも今はスマホを持っただけでダッシュで触りに来るので強制的に娘が起きてる間は触れなくなりました😂その間は娘の手に届かないところにおいてるので自然と私もさわる時間が減りました!娘がお昼寝などしたらすぐスマホタイムです😁✨

はちろく

ワタシも通知音したら、LINE返すし
そのまま携帯イジイジする事結構多いんで
子供に申し訳ないなって思いつつも触ってしまってます…

そこで、考えたのが
児童館へ行ったり、外へ行ってみる事です!

今はコロナもあるし、人の集まる児童館や外は抵抗あるかもしれませんが
ワタシは、児童館とか公園行ってる時は、娘とちゃんと遊んであげられて携帯の事なんて忘れてるので、良いやなんて思ってます😊