※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で足をバタバタさせて左目が赤くなりました。目にボディソープが入った可能性があります。目を流した後、他にするべきことはありますか?赤みが引かないので、おすすめのボディソープも知りたいです。

先程お風呂に入れていた時にいきなり足をバタバタさせて暴れだしてしまいました。
その瞬間は全く原因が分からなかったのですが、左目を見たら赤くなっていました。
もしかしたら目にボディソープが入ったのかもしれないと思い、急いでガーゼで目の周りなどを拭き取り、お湯を少し目に流したのですが他にした方がいいことはあるでしょうか?

バタバタしたときは特には泣きませんでした。
今は少し充血しており、徐々に治まってはきていますがまだ少し目のふちも赤くなっています。

現在生後2ヶ月で、アラウのボディソープを使っております。

また、アラウのボディソープはしみるとおっしゃっている方がいましたのでおすすめのボディソープも教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

良く流して、おさまってきてるなら大丈夫だと思います☺️
うちはピジョンの桃の葉泡ボディソープ使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桃の葉泡ボディソープ買ってみました!
    ありがとうございます!

• 7月13日

おさまりだしたら大丈夫です☺️
娘は、キューピーの青の泡ソープで全身洗ってます新生児から♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後すぐ充血も治まったので一安心です😢
    ありがとうございます!

• 7月13日