※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニまま
家族・旦那

日々の生活でいっぱいいっぱいなんです。フルで仕事して帰ってきてお家…

日々の生活でいっぱいいっぱいなんです。フルで仕事して帰ってきてお家のこと…ある程度子供を野放しにしてるって周りから思われるかもしれないけどその子のキャパに合わせてさせてるつもりだけど周りからしたら劣ってるかもしれない…でもそれでも一人一人に合わせてやっていても言われるし愚痴る事も出来ない。旦那ができる人ではないけど言ったらやる!それは出来てる旦那。じゃ~私は劣ってる子を育てた母親?
こちらの世界では私は悪者!そうなんです。

旦那は周りにそう話してるはず、私の知らない人に最悪な嫁と言われたので…どんなけ地元の子がかわいいのか!少しでも旦那の事を否定したら義姉には完璧な人なんていないんだから言うなと…私が言われてるほどあなたの弟の事世間に話していませんよ!狭い世間なので事実しかいっていませんよ!でも私は悪者なんです。だってよそ者だから!そう言ってた義姉も相当のくせ者ですけど…

すみませんm(_ _)m吐き出すとこがなかったので長々と( ̄▽ ̄;)

コメント

やよまむ

5人のお子様を育てているミニままさん、すごいですね!お仕事もされていて。私の母方の亡祖母も7人の子を産み、育てました。母たちきょうだい、そして私も祖母を尊敬しています。

ミニままさんは悪者なんかじゃありませんよ。きっと、一所懸命なママの姿を見て、子どもたちはすごいなって思うはずです。

大変だと思いますが、吐き出すことで気持ちが少しでも安らぐようであればまた書いてください。

蔭ながら応援しています!

• ミニまま

ミニまま

お返事遅くなってすみませんm(_ _)m
    他にも大変な方がいるだろうに容量のなさなのかいっぱいいっぱいになってしまい愚痴ってしまいました(╥╯θ╰╥)

頑張っててもいろんな人がいるのでいろいろ言われる世間なので気にしないようにはしてるんですが疲れからついつい( ̄▽ ̄;)

やよまむさんの言葉で少しは楽になりました!ありがとうございます😊

• 6月29日
  • やよまむ

やよまむ

こちらこそ、ありがとうございます。ホントにいろんな人がいますよね。今はなかなか、安らぐ時間を取りづらいかと思いますが、また息抜きに投稿してください(^^)v

• 6月30日