※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

カンジダ膣炎のおりものは常にポロポロしているわけではなく、一回きりや時々のこともありますか?経験のある方、教えてください。

カンジダ膣炎のおりものって常にポロポロしているんですか?
一回きりとか、時々だけってこともあるんでしょうか?

経験ある方教えてください(´・ω・`)

コメント

ゆかり

続くと思います!痒みがあったらカンジダだと思います!カンジダ治療中です󾌼󾌼私は歯の抗生物質服用してカンジダになってしまったみたいです(´・_・`)
自然治癒することもあると思いますが、痒みが強かったりおりものがおかしいと思ったら病院に行く事をおすすめします!

みかん

私はある日オリモノが多いなーと思ってたら数日後に大量にオリモノがでてしかもポロポロしててこれは!!と思い病院に行ったらカンジダでした(´;ω;`)
痒いしオリモノ大量すぎてドン引きでした( •᷄⌓•᷅ )੨੨
私の場合は今のところ再発せず1度きりです!

kuma_miyu

私は病院行くまで常にって感じでしたよ。
表現がキレイじゃなくて申し訳ないのですが、ねっとりとポロポロの間ぐらいのだったり、かなり水っぽい真っ白な臭いのキツイもののときもありましたが、頻度多めの時々〜常にって感じです。
一回だけってのはなかったです。

気になるなら早めに受診した方が、スッキリしますよー!

el

カンジダでも おりものに症状出ない時もありましたよ~(´・_・`)!!

Mii

私は口頭炎の薬でカンジダになりました。常にいる菌みたいですが、自然だと菌がなかなかへらないみたいなので病院にいって薬を何度か入れてもらいまた!あと塗り薬などももらいました!すぐなおりましたよ!

でぶごん

カンジダで出産した友達は、点滴をしながらの出産になったそうです~‼️
もし心配があったら、chanさんは早めにお医者さんで診てもらってくださいね(>人<;)

manaa

妊娠前ニキビがひどい時に抗生物質飲むのですが、よくそれでカンジタになってました。塗り薬のフロリード塗って、シャワーぺぺで膣洗浄して、膣に入れる薬入れて。。年に数回はなるので、トイレにそれ用の箱があります。笑 繰り返す人は繰り返しますよ。