陣痛かどうか分からないけど、寝ても痛みで目覚めるか、寝たら痛みが消えるか知りたいです。
前駆なのか陣痛かわからないのですが
いま寝ちゃったら痛みの波の時に目覚めますかね?🤔
それとも寝たら痛みってなくなりますか?😅
- ぴす(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント

momo
私は産まれる2〜3日前の間、寝たら陣痛遠のきました😂眠気がなく起きてるときにガンガン痛み出して最終的に本陣痛に繋がり産まれました!

ぽん★¨̮
私は前駆の時は寝てました!!!陣痛が来た時は夜中だったんですけど痛すぎて寝れなかったです💦

sss
本陣痛なら目覚めますよ(^^)
体力温存の為にいま寝れるなら寝た方がいいと思います❣️

ぴす
結構痛くて陣痛の時みたいな感じなんですけど間隔バラバラでまだ10〜20分くらいです💦
旦那いるけど子供寝てるのでマタニティタクシー呼ぶつもりなんですがどのくらいで呼べばいいですかね😭

ぽん★¨̮
5分から10分間隔で痛みが酷かったら1回病院に電話してみてそれの対応次第で呼んでみてもいいかもですね!!!

sss
経産婦さんなのでアプリ使って規則的に15分になったらですかね🤔病院から何か言われてますか❓
急に進んだりしても怖いので一度電話してみては?😣
とりあえず入院陣痛バックは動けるうちに玄関に置いといた方がいいと思います❗️

ぴす
ありがとうございます😭
病院からはなにも言われてません💦
もう少し様子見て電話してみようと思います!ありがとうございます!!!

そよかか
その後どうですか?
私は2人目ちょうどこの時間帯で前駆陣痛が本陣痛になってきてた頃です!
前駆陣痛か割と規則的にきてるかも?ってときは15分間隔で、その頃は寝れました😂
7分~10分になったらふぅぅう~~~~と呼吸法しないと痛くなってきたかもなーと、でも帰らされるの嫌だしと7分間隔きるまで自宅にいようと思いましたが、どのくらいのスピードになるかも分からないし夜中にいくのもなと躊躇いつつも産院電話して準備して病院へ。このとき5分間隔きってたので4時頃入院でも子宮口は指2本入らないくらい(笑)、7:30で2分3分間隔子宮口7~8センチ、8:30には産まれました!
ちなみに立ち会い間に合いませんでした(笑)
経産婦は早いとききますが、子宮口5センチ開いてても陣痛こないと産まれないと先生にも言われたので、陣痛のいい波きてる感じなら、産んでこよう!って気持ちで産院行ってみてもいいと思います!
頑張ってください💓
-
そよかか
おめでとうございます!!
ゆっくり休んでください💓- 7月10日

ぴす
皆様ありがとうございます!!
あのあと深夜1時すぎに病院へ行き
3時半頃出産となりました☺️
ありがとうございました❤️
ぴす
寝ちゃったら遠のくんですね💦
いままで前駆陣痛多分きたことなくて
痛みは陣痛なんですが、間隔がバラバラすぎてまだかなと思ってます😭でもかなり痛くて😭