※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

乳首のケアについて相談です。授乳7カ月後に乳首が赤く腫れています。今、どうケアすればいいでしょうか。

乳首のケアを教えてください‼︎
赤ちゃんの吸う力が強くなったのか、乳首を酷使し過ぎたせいか、右の乳首が少し赤く腫れました…( ; ; )
授乳初期に乳首を痛めることは聞きますが、授乳7カ月後に痛めることってありますか⁇最初はオッパイあげても乳首が痛くない私の乳首は人より頑丈なんだ‼︎と思ってました…(^^;;
赤く腫れた今、どうやって乳首をケアしたらいいんでしょうか…⁇

コメント

おはぎ

私は入院中に乳首が切れたりして痛くて、助産師さんに相談したらピジョンのリペアニプルというものをもらいました!
授乳後に乳首に塗っておくと、次の授乳のときに痛みが少し和らぎました(^^)
ちなみに、気になる人は授乳前に拭き取ったりしてもいいそうですが、そのまま赤ちゃんにくわえさせても害のないものなので大丈夫だそうです(^^)

• ちょこママ

ちょこママ

気になるのでお店で探してみます!お薬というより、保湿剤のようなものですか⁇

• 6月26日
  • おはぎ

おはぎ

そうですね!ワセリンのような感じのクリーム?です(^^)

• 6月26日
  • おはぎ

おはぎ

ちなみに私は足りなくなってアマゾンで買い足しました!
    近くのドラッグストアなどには売ってなかったので(^^;

• 6月26日