コメント

しゃけ
20kg太った私がアドバイスしますね
じわじわ怒られます!でもお母さんの体重が元々痩せ型なら別に言われないと思います!
後期で1キロとか増えると
チクチク言われます!!
でも空気吸うだけで増えます!
管理頑張ってください笑

るぅmama
1キロ増えただけで結構強く言われました💦
それからは食事に気をつけるようにしました😅
今、妊娠35wですが妊娠前から+10kgです💨
ここ1ヶ月の検診は500g減ったり増えたりで±0な感じですが、地味に『体重気をつけてね!』と圧をかけられてます(笑)
-
ママリ
そうなんですね!外食するとやばいです😂
- 7月8日
-
るぅmama
なるべく野菜を多く取ったり、豆腐(冷奴)食べたり、カロリーは気にします😱
- 7月8日
-
ママリ
これから気をつけるようします😂
- 7月8日
-
るぅmama
後期になったら、本当に一気に増えるので今抑えれるうちに抑えたがいいと思います💦
でも、食べるの辞めれないですよね(笑)
私もつわり無くなったら一気に食べてボーンと増えました😂
食べすぎた!と思った時は、その日のご飯を気をつければ大丈夫ですよ✌️- 7月8日
-
ママリ
そうなんですよね、1日家にいるだけだしそりゃ増えますよね😂ほんと悪阻なくなってからなんでも食べれるし、すぐお腹空くので😭
- 7月8日
-
るぅmama
コロナで自粛中は子供いるし、食べてはゴロゴロしてたので、私も一気に体重増えましたよ😱
お腹空きますし、難しいですよね💦- 7月8日

DAHNmama
同じくらいの時に4週後検診で2kg増えました。笑
悪阻もあっただろうしねー…と言われましたがよく噛んでねーとやんわり注意されました。笑
-
ママリ
やっぱ言われちゃうんですねえ😂
- 7月8日

🎀ミニーちゃん🎀
私も初期の健診で前回から2㌔増えたら、先生からこのペースで増えない方がいいです、ってチクリと言われました😅
りーちゃんさんの元の体重によると思います👍️
-
ママリ
あまり太らないよう抑えます😭😭😭
- 7月8日

ぺん🐧
後半で一気に増えるので、今のうちに抑えておいた方がいいですよー😭
私も7ヶ月までは3キロくらいしか増えてなかったのに最終的に14キロ増えました🤪
でも、食べないのとストレスが1番ダメなので、野菜とかヘルシーで栄養のあるもの沢山食べてください🥰
体重気にして具合悪くなるより、食べて元気な方がいいと思った結果…私のようになりますが😭
これから暑いですし、しっかり食べて家事とか無理ない程度に動いてくださいー😊大丈夫ですよー!

reemii
私もその時期1ヶ月で3キロも増えちゃって今めちゃくちゃ気をつけてますがそれでも妊娠前から+6キロです、、😭後2ヶ月半が長い😭
でも長男の時は21キロ太り毎回めちゃくちゃ怒られてましたが、赤ちゃんが欲しがってるからいいんです!!!と言い返してました、、笑
今回は反省して抑えてるつもりです🤪

⭐︎
プラス17キロでした😂
塩分控えめにして下さいね!とやんわり言われてましたが、気をつけまーす!って聞き流してました😅
後期は何したって増えたので諦めてました(笑)
ママリ
普通体型で12キロまで増えていいみたいで…あと5ヶ月が怖いです😂😂😂
しゃけ
私は大幅に超えましたwww
後半はもう聞き流してましたwww
あんまり気にすると食べるの億劫になりますよ!大丈夫ですよ