※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

昆布を戻しすぎてしまったのですが、保存ってできますか?

昆布を戻しすぎてしまったのですが、保存ってできますか?

コメント

deleted user

佃煮にしちゃって保存するのはどうですか??(o^^o)

  • りんご

    りんご

    このままは保存出来ないですか?
    無理ならそうします♪ありがとうございます😌

    • 6月25日
N♡(*Ü*)☆*

冷凍保存できますよ(^^)

我が家は、出汁で使った昆布・鰹節を冷凍庫で保存して、ある程度集まったら佃煮やふりかけを作ってます(^^)

そのままの状態での保存は、今日明日中に使わないなら、避けた方がいいと思います。

  • りんご

    りんご

    冷凍できるんですね!すぐ作るのが面倒で(^^;
    ありがとうございます😌

    • 6月25日
  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    グッドアンサーありがとうございます。

    調理する用途に合わせて、切ってから冷凍すると便利ですよ♡

    私は、忙しい時は出汁で使ったままのサイズで冷凍して、冷蔵庫で解凍したら切って使うこともあります(^^)

    冷凍しても、早めに使った方がいいですよ(^-^)

    • 6月25日
  • りんご

    りんご

    解凍してから切ってもいいんですね!教えていただきありがとうございます♪助かりました!

    • 6月26日