コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘の幼稚園は、水分補給が水道水なので給食後にしか使用しない歯ブラシとは別に入れて出し入れしやすくなってます🙂(今は感染予防でコップ使ってませんが…)
コップは毎日、箸とスプーン、フォークは午前保育以外は毎日持っていくことのなってます‼️
退会ユーザー
うちもコップと歯ブラシは別の袋に入れています!
コップは給食の時にも使うのと、歯ブラシとコップは別のところに置くからみたいです!
コップやカトラリーは毎日持っていって、毎日持って帰ります。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘の幼稚園は、水分補給が水道水なので給食後にしか使用しない歯ブラシとは別に入れて出し入れしやすくなってます🙂(今は感染予防でコップ使ってませんが…)
コップは毎日、箸とスプーン、フォークは午前保育以外は毎日持っていくことのなってます‼️
退会ユーザー
うちもコップと歯ブラシは別の袋に入れています!
コップは給食の時にも使うのと、歯ブラシとコップは別のところに置くからみたいです!
コップやカトラリーは毎日持っていって、毎日持って帰ります。
「幼稚園」に関する質問
普段みなさんは上の小学生が振替休日の時下の子は幼稚園など行かせますか?仕事してない方! うちは子供3人小学生、幼稚園生、自宅保育がいるので、真ん中だけ行かせるってちょっと可哀想に思ってしまって… 午前中用事…
上の子の子供の幼稚園のお迎えでどうしても新生児を連れて行かないといけません。1ヶ月はお家でとありますが中々難しいです。、 仕方ないので皆さんと幼稚園の送迎などに連れて行っていましたか?😢
昨日の夕方、長男とパパが温泉に行き 長男が滑って転んで、後頭部を打ったそうで 床は石だったそうです。 たんこぶが出来ていて、夜ごはんは食べましたが 寝るまでずっと痛いと言っていました。 体調が悪くなったなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らら
ありがとうございます!
コップ袋のコップとは別に、歯ブラシ袋にもコップ入れますか??
コップ使って水分補給してるんですね!
水筒で水分補給するのかと思ってました、
コップ毎日持って帰ってきてるんですね!!
歯ブラシ袋はたまにって感じですか?
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
歯ブラシ袋は歯ブラシのみで、水分補給のと同じコップ使ってますよ
ただ今はコロナも影響で水筒になってます😓
いまだ午前保育なので、実際に歯ブラシは使ってませんが歯ブラシもコップも袋に入れて毎日お持ち帰りすることになってます‼️
ただ完全に幼稚園によって違うと思うので、確認の電話を来週してみるのが一番だと思います🙂
らら
詳しくありがとうございます😊
歯ブラシも毎日持って帰って
くるんですね!!
コップ袋にはコップのみ入れてるってことですよね??
コロナの影響でまだ午前保育なんですね😭
また確認してみます!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
おそらく家庭で綺麗に洗ってねってことだと思います😂
そうですそうです‼️
東京なのもあり、やっと今月から毎日の登園になったので(先月から分散登園)9月まで午前保育なんです😓
私も休園中も先生方は出勤してたので分からない事は電話で聞きまくってました😂