※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目の子供を迎えるか迷っています。3人以上の子供を持つ方の経験を知りたいです。欲しいけど不安もあります。

3人目どうしよう…って悩んでいます。
悩んだけど3人以上お子さんのいる方いらっしゃいますか?

欲しい気持ちもあるし、産んだ後の大変さを2回も実感してるし、、お金も大丈夫かな?でも元々3人欲しい気持ちはあったし、、これをずっとループしてます😭

コメント

s

うちがそうです😂😂😂

• ママリ

ママリ

私は授乳とトイトレが大変過ぎてまたあれを経験するのかーとかも思っちゃいます🤦‍♀️でも3人ほしい…

• 7月4日
  • s

s

大変ですが改めて4人産んでよかったってこと沢山あります🥺まだまだ下の子たちはこれからですが🤣

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

人数が多いのは楽しいですよね!

• 7月4日
ママリ

育児の大変さも金銭面も不安しかありませんが、ずっと3人欲しかったので産みます!3人産まない方が後悔すると思うので!!

• ママリ

ママリ

旦那は今すぐにでも3人目がほしいそうなんですけど、私がいつも止めている状態です😅
    後悔だけはしたくないですね😢

• 7月4日
まいか

うちも4人います😃
当初の予定では二人まででしたが、、、笑
お金はないけど毎日楽しくやってます😃

• ママリ

ママリ

絶対楽しいですよね!!
    姉妹は憧れがあって、できれば3姉妹とかいいなぁって思うんですけどね笑

• 7月4日
のぺ

私は産んだあとより妊娠中のことを考えると、躊躇ってしまいます。。
女の子が欲しいけど
また男の子かもしれないし。

• ママリ

ママリ

うちの旦那は男の子がほしいみたいです!私も、まぁ男の子いないし男の子がいいよね。なんて言ってるんですけど、本音では3姉妹にしたい😅

• 7月4日