※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが発達障害と診断を受けて、正社員を辞めた方いらっしゃいますか?差し支えなければ、理由を教えてください。

お子さんが発達障害と診断を受けて、正社員を辞めた方いらっしゃいますか?
差し支えなければ、理由を教えてください。

コメント

発達障害ではありませんが(その可能性もありますがまだ診断できる時期ではないので💦)、娘に障害ありでフルタイム復帰は諦め産後にパート勤務予定です。
理由は、娘の療育が毎週、受診月1回の病院が2カ所あり、さすがにそこまで休めないからです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    うちも診断はまだですが、発達障害の可能性があり、今後の正社員復帰に不安があります…
    療育となると平日は必ずお休みももらわないといけなくなるから、厳しいですよな…

• 7月4日

退会ユーザー

発達障害の療育や受診なら頻度はそんなに高くないのと、そもそも心配する親が多すぎてどこも最近では開始まで1年以上待ちます。
    なので、それだけならフルタイムいけるのでは?と思います!

• 7月4日