初めて梅シロップを作ったのですがこれは完成で良いのでしょうか?もう少…
初めて梅シロップを作ったのですがこれは完成で良いのでしょうか?
もう少し漬けておいた方が美味しいでしょうか?
梅と氷砂糖で漬けて14日目です🌸
南高梅を使ったのですが梅がシワシワになりません💦
5個くらいシワシワに小さくなったものもありますがほとんど綺麗なままなんです😅
もっと待っていればシワシワになりますか?
- みかん(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は作ったことがないので詳しくはないんですが、母が最近作ってました!
確か1ヶ月くらいは漬けてたような…
梅もシワシワになってましたよ😄✨
退会ユーザー
私も作ったことがなく母が漬けてるのを貰ってるんですが10日漬けてました🤩
-
みかん
すぐできるんですね!
ありがとうございます😊- 7月1日
退会ユーザー
まだまだですよ。
私は梅がしわっしわになるまで置いてます。
まぁ好みですけどね♫
-
みかん
先日に続きありがとうございます😊
まだおいてたらシワシワになるんですね!少し発酵してしまったようなので冷蔵庫保管にしたのですがもう少しおいてみます🤤- 7月2日
みかん
もう少し漬けてみようかな🤔ありがとうございます😊