※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

初めて梅シロップを作ったのですがこれは完成で良いのでしょうか?もう少…

初めて梅シロップを作ったのですがこれは完成で良いのでしょうか?
もう少し漬けておいた方が美味しいでしょうか?

梅と氷砂糖で漬けて14日目です🌸
南高梅を使ったのですが梅がシワシワになりません💦
5個くらいシワシワに小さくなったものもありますがほとんど綺麗なままなんです😅
もっと待っていればシワシワになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は作ったことがないので詳しくはないんですが、母が最近作ってました!
確か1ヶ月くらいは漬けてたような…
梅もシワシワになってましたよ😄✨

  • みかん

    みかん

    もう少し漬けてみようかな🤔ありがとうございます😊

    • 7月1日
deleted user

私も作ったことがなく母が漬けてるのを貰ってるんですが10日漬けてました🤩

  • みかん

    みかん

    すぐできるんですね!
    ありがとうございます😊

    • 7月1日
deleted user

まだまだですよ。
私は梅がしわっしわになるまで置いてます。
まぁ好みですけどね♫

  • みかん

    みかん

    先日に続きありがとうございます😊
    まだおいてたらシワシワになるんですね!少し発酵してしまったようなので冷蔵庫保管にしたのですがもう少しおいてみます🤤

    • 7月2日