コメント
yoccoi
ハンバーグやつくね団子の中に細かく刻んだ野菜をたくさん入れてカサ増しハンバーグ作ったりしてます^ ^
うちの娘はくたくたに煮えた野菜なら食べてくれるので、野菜たくさん入れた味噌汁は毎日作るようにしています。
退会ユーザー
スティック状の茹でたアスパラガスや人参を豚肉で巻き巻きして焼いて、1口大に切ったやつ楽だし食べやすいみたいでパクパクたべてます(❁´ω`❁)
スプーンでもすくえるしフォークでさせるし手掴みでもいけるので、どの段階のお子さんでも練習になるかと💗
私はご飯自体に野菜とかお魚とかを混ぜて出すことが多いです💡
あとはオムレツにほうれん草とかの野菜まぜて焼いたり、ヨーグルトにペースト状の野菜をまぜたりしてます(*¨*)
サラダとかで生野菜摂取できないから野菜悩みますよね💧
-
mmnn
遅くなりました(>_<)!
歯もそれなりに生えてるから、お肉とかも食べてほしいんですが、、なんか慣れなくて嫌なのかお肉もあまり食べず(>_<)
味付けは普通にしてますか?まだ薄味にしてますか?
ありがとうございます♡
参考にさせて頂きます!!- 6月28日
-
退会ユーザー
私が薄味なのもあり、まだ一応薄味にしてます💡
お肉の匂いとか食感って独特ですもんね( ノД`)💦- 6月28日
-
mmnn
そうなんですね!
薄味でやってみます(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
だからですかね?(>_<)
なかなかお肉進まず、、、挑戦しながら待つのみです(>_<)!!- 6月28日
退会ユーザー
牛もも薄切りを繊維を断ち切るように縦横に刻む。にんじん皮むいてゆで?さやえんどう筋をとりゆでて細切り。玉ねぎは薄切り。えのきだけを細かく刻む。鍋にサラダ油を熱して、たまねぎとえのきを炒める。牛肉と出し汁加えて煮、柔らかくなったら、醤油と砂糖で調味。器にもり、人参とさやえんどうを飾る
-
退会ユーザー
皮むいてゆで?→ゆでて
- 6月24日
-
mmnn
遅くなりました(>_<)!
そのレシピで挑戦してみます!
ありがとうございます♡- 6月28日
mmnn
遅くなりました(>_<)!
うちもハンバーグなら食べるから野菜入れて、食べさせてたんですがそれに飽きたみたいでなかなか食べなくなりました(>_<)つくねやってみます!!
具たくさん味噌汁やってみます!
ありがとうございます♡