※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が「きゃー」「ひゃー」と叫ぶようになりました。機嫌が悪いわけではないが、なぜそうするのか不思議です。通常の成長段階でしょうか?

生後4ヶ月の娘についてです!
ここ数日で「きゃー」「ひゃー」みたいに叫ぶ様になりました。別に泣いたり機嫌が悪いやけじゃ無いようなのですが..(だからといってニコニコしてる訳でもありませんw)
なんでこんな声を出してるんですかね??みんな通る道なのでしょうか??

コメント

れあ

うちの子もします☪️声出すのが楽しいんかな?っておもってます^^

• 🐙

🐙

同じ方がいて安心しました🌷私もそう思うようにします!ありがとうございます!!

• 6月30日
  • れあ

れあ

かわいいですよね❤️
    突然叫んで^^笑
    しかもめちゃくちゃ超音波ですうちの子😚
    キーーって!

• 6月30日
  • 🐙

🐙

超音波!!w きっと声が高いんですねw
    今しかない可愛い時期をお互い楽しみましょう♪

• 6月30日
ぽち

みんなかは分かりませんが娘は通った道です😅
声を出すのが楽しい時期なのですかね…

娘はテンション高い時、眠たい時、スーパーで買い物していても叫ぶので周りの目がすごく気になりました💦

• 🐙

🐙

なにか言いたいのかな〜??と考えていましたw
    そーなんですね😳結構大きな声でびっくりしますよね..w ご返信ありがとうございます!

• 6月30日
  • ぽち

ぽち

何か言いたいと言う意識はまだなく、こうすれば声(音)が出る!と言うのを楽しんでいる気がします☺️
    突然の奇声ほんとびっくりします笑
    いずれおさまりますよ☺️
    娘は自我が芽生え始めたから再びテンションが高い時や嫌な時は叫ぶようになりましたが…

• 6月30日
  • 🐙

🐙

そーなんですね!!楽しんでると思ったら愛らしく思えてきました❣️(それまでは心配が大きくて..w)
    それぞれの月齢あった叫び方があるんですねww

• 6月30日
かやな

四ヶ月の息子は同じ様に声をキーキーあげてます。
声を今まで出していなかったので自分の声が楽しくてやってるのかと思います😭
うるさすぎるときはイヤホンをして見守っています(>_<)

• 🐙

🐙

うるさすぎるとイヤホンまでしてるのですね😳
    同じような方がいてよかったです!ありがとうございます!!

• 6月30日