夫に排卵日を理由に怒られ、悲しい。夫は4時半に起きる予定だが、起こされたくない。
今日タイミング取るって言ってたのに寝られてしまい、起こしたら大きなため息ついて
はぁあ〜〜〜、なんなの?とキレられました。
自分勝手だとキレられました。
でも、排卵日があるから仕方ないと言ったら。
何が排卵日や!どんだけ自分勝手なの?と。
明日も仕事だし何時に起きるかわかってるのか?と。
旦那は4時半に起きます。
イライラする!と吐き捨て寝室を出て行きました。
私はただひたすらにごめんなさい。と謝りました。
女の子希望でライム洗浄やピンクゼリーも用意してて
私が寝室に行ったら起こしてタイミング取る予定でした。
一度声かけてからライム洗浄して、洗浄終わったよ?と起こしたらキレられました。
排卵日は自分勝手なのでしょうか?
悲しくなりました。
- ままり
コメント

manami💚
悪くないですよ!しょーもない旦那ですね、作るのゆっくり再検討したほうがいいですよ💦私なら作らず別れます。自分勝手なのは旦那ですよ、こっちも排卵日に従ってるだけなんですから💦

ママリ
悲しいですね😢仕事で眠くて疲れてるとはいえ、自分勝手はひどいなと思いました😣謝るなんて大人ですね。それがまだ悲しい😢
私も今日タイミングとるって言ってたのに今ずっとネットゲームしてます😩殺意が沸いてるところです😡😡😡
-
ままり
お返事ありがとうございます。
キレてるので謝るしかありませんでした。
結局タイミング取らずに寝ました。
排卵日より自分の睡眠が大事なんですよね。
こっちは病院で薬もらって飲んで、排卵チェック行って、女の子産み分けでゼリー買ったり、排卵検査薬したり、サプリ飲んだり全部私のお金です。
タイミング取るまでに時間とお金かかっているのに。
もう私の存在なんてどうでもいいんだと思います。
あまにゃさんのお気持ちわかりますよ。- 6月30日
-
ママリ
眠たい気持ちも分かりますけどね。。
事前にどれだけ準備して、お金かけて、計画しておいたのが全部無駄に。。悲しいですよね😣排卵日はズレることもあるので今日の夜再チャレンジしてみるのもいいと思いますよ💡月に1回、なんなら年に12回しかチャンスないってことをわかって欲しいですよね。妊活って女ばかり負担で不公平ですよね。- 6月30日
-
ままり
はい。
今日たまたま病院で排卵チェックだったので、昨日の夜キレられた時も、ごめんね。明日病院で診てもらってくるね。と言いました。
だから自分勝手、排卵日だから何?って言われると…😢
深く傷つきました。- 6月30日

さーちゃん
元々約束していてそれはつらいですね😭
排卵日って月に1回しかないってことの重要性を旦那さんにももっとわかってほしいですね!!!!
旦那さん機嫌直りそうですかね???
-
ままり
結局私が謝ってタイミング取らずに寝ました。
今朝もシカトしたかったですが、おはよう。頑張ってね。と声をかけました。
私の存在ってなんなんでしょう?
死にたくなります。- 6月30日
-
さーちゃん
謝るのえらいですね。
わたしも排卵日付近で喧嘩にならないようにしたいけどなかなか難しいですよね😭😭
なんで女性ばっかみたいな気持ちになってしまったり😞
せめて今日の夜でもタイミング取れたらいいですね😭- 6月30日
-
ままり
偉いと言うか…。
とにかくまず相手が怒っている事に大して謝罪しないと気が収まらないと思うので、誠心誠意謝ります。
こんなのおかしいと思っても謝ります。
だからなめられるんでしょうね。
私も昨日思いました。
妊娠出産子育ても、妊活も排卵チェックしに病院行ったり、薬飲んだり、サプリ飲んだり、女の子ゼリー買ったり、排卵検査薬したり、全部私のお金でやってます。
タイミング取るまでに時間とお金がたくさんかかっているのに。
排卵日だから何?って言われて私の存在なんてどうでもいいんだと思います。
頑張ったって無駄って事でしょうか。
今日病院で排卵チェックしてきます。
先生からタイミング取ってって言われた。とか言ってもため息つかれると思うと、辛いです。- 6月30日
-
さーちゃん
えらいですねー。
素晴らしいですよ
病院などの治療や購入などは旦那さんは出してくれないんですか??- 6月30日
-
ままり
そんな事ないです。
私だったら言い返します。とか反撃できる方が羨ましい。
でも、反撃したところで火に油ですし、いつも我慢します。
そうなると、いつも私が悪いと錯覚させられます。
だから、謝るのもあんまりよくないと思います。
流産手術の費用は出してくれましたが、それ以降の費用は私が払ってます。
まあ、家計から出してるので旦那から貰ってないって感じですが。- 6月30日
-
さーちゃん
んー
なかなか難しいですね。
家計から出てるなら問題ないですね🥰
二人で妊活だからうまくいくことを願います🙌- 6月30日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 6月30日

みみま
今日は眠くて機嫌悪いので話し合いにならないと思いますが起きてる普通の時にしっかりお話した方がいいですね、私は2年間子供できてませんが毎回排卵期喧嘩です、、😰😰
-
ままり
今朝もシカトしたかったですが、おはよう。頑張ってね。と声をかけました。
シカトされましたが。
排卵日は自分でコントロールできませんし、男性側が不機嫌になられてもですよね。
排卵日が何?とか言うあたりがどうかしてますし。
それより自分の睡眠が大事なんですよね。- 6月30日

いいとも
とても悲しいですね。
決して自分勝手ではありませんよ!
だって排卵日は月に一回しか来ません、チャンスですもの!
ただ、私もそんな感じで排卵日付近になるとタイミング取ろうとして旦那を追い詰めていたら、旦那が萎えたり、うまくできないと私が旦那に怒ったりして、気まずくなって、全然いいことなかったです😥
なかなか難しいかもしれませんが、ご主人とまたよく話し合って、お互いストレスを今より減らせたらいいですよね💨
それにしてもご主人に謝るまめすけさん、偉いです!!
-
ままり
確かに旦那さん側はプレッシャーだったりムードなかったり、作業的になるのが嫌というのはわかります😥
でもタイミング取らなきゃ妊娠できないし。
あんなにキレて責め立てられたら私が悪いって思わされます。
ごめんなさい。って何回謝ったか。
私の存在なんてどうでもいいんだと思います。- 6月30日

りも
それは辛いですね😓
もう一度しっかり話合う必要があるのではないでしょうか?男性ってやればいつでも出来ると思っていたり、妊娠の仕組みすらきちんと理解してない人多いです。生理あれば妊娠出来るでしょ?くらいの知識。排卵すら理解出来ていない、排卵してからの時間のリミットがあること、大変だけどチャンスはこの期間しかないことを分かってくれるとじゃあ今頑張らないとね!と思ってくれないかな?うちも前は夫が激務で今日はムリ明日でもいい?と言われたりしたけど、妊娠の仕組み理解してくれたら多少ムリしても頑張ってくれます!
-
ままり
お返事ありがとうございました。
1人目妊活の際に仕組みは理解したはずですが、もう忘れたんでしょうね。
だからこちらがいくらお金かけて時間かけてタイミングの日に準備しても、自分勝手とか、排卵日だから何?とか言われるんでしょうね。
それより自分の睡眠が大事なんですよね。
深く傷つきました。
ご主人素晴らしいですね。- 6月30日
ままり
なんかもう…そこでそんな風にブチキレられるとなんと言っていいかわかりません。
排卵日が何?って言われたら。
それより自分の睡眠が大事って事ですよね。