※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🌸
家事・料理

離乳食についてです。和光堂の和風だしと野菜スープ買ってみました!小さ…

離乳食についてです。

和光堂の和風だしと野菜スープ
買ってみました!

小さじ1弱に対してお湯30mlとありましたが
これって1回で使い切れますか??
お湯で溶かしたあと小さじ1ずつぐらいに分けて
冷凍庫で凍らせていいのでしょうか??

冷凍可能の場合、
使う時に、チンして他の食材と混ぜて使う。
で合ってますか??

教えていただけたら嬉しいです🙌

コメント

ままりん

求めてる回答とズレてしまうんですが💦
私はクリアした野菜何種類かミックスして、野菜スープにしてストックしてました💡

  • はじめてのママ🌸

    はじめてのママ🌸

    コメントありがとうございます😍
    自家製野菜スープですか🥺👏!
    色んな野菜を混ぜたゆで汁?を野菜スープにするってことですよね?🤔

    • 6月29日
  • ままりん

    ままりん

    ミックスした野菜に和光堂の野菜スープの素を入れて野菜スープにしてました!
    わかりずらくてすみません😂

    おかゆ、野菜スープ、新しい食材で1食にしてました(^^)

    • 6月29日
  • はじめてのママ🌸

    はじめてのママ🌸

    例えば、
    キャベツ・にんじんにお湯で溶かした野菜スープの素を入れて野菜スープにして、冷凍してたって事ですかね、、、?
    それはそれぞれ小さじ1ずつとかでいいんですか?🤔
    違ったらごめんなさい。
    理解が遅くて申し訳ないです😭😭

    • 6月29日
  • ままりん

    ままりん

    私は小鍋にテキトーに野菜入れてグツグツ煮込んで、スープの素入れてました!
    それぞれの野菜の量は計ってなかったです!
    出来上がった野菜スープを製氷皿にいれてストックしてました(^^)
    でも素使ったのも離乳食初めて2ヶ月くらいたってからだったので、参考にならないかもです💦

    • 6月29日
  • はじめてのママ🌸

    はじめてのママ🌸

    ごめんなさい!違うところに返信してしまいました。
    ありがとうございました🥰

    • 6月29日
  • ままりん

    ままりん

    ほんと説明へたくそですみません🤣

    • 6月29日
はじめてのママ🌸

あ、そーいうことですね!
理解しました〜😭😭♡♡
作り方詳しくありがとうございました!素使うようになった時の参考になります👌!助かりました!
ありがとうございます😍😍