愛
私はまだ2人目妊娠して間もないですが、子どもが多い方が楽しいもんね☺️そろそろ上の子も大きくなってきたからもう1人いてもそろそろいいかもね☺️と、話し合いました☺️

退会ユーザー
言い出せない理由が何かあるんですか?
うちは普通に伝えちゃってます(笑)

k.k.r
私は2人目の時に反応が薄かったら嫌だったので友達の子が2人目の出産ラッシュでお祝い渡すしかないんだよね〜😂とかいう流れで「でも兄弟ってどのくらい歳が離れてた方がいいのかなぁ」とかさりげなく欲しいのか欲しくないのか何年後ならいいのか聞いてました(笑)

らいおん
わたしも上の方と同じで、周りが2人目妊娠🤰してるの知って、旦那に画像みせたり、2人とか可愛い〜ぜったい楽しい〜とかゆってアピールしてます🙆♀️

♡
言えない理由はなんですか?🤔🍀
私は普通にあと一人欲しいな〜とか
もう一人居たら賑やかになるな〜とかですかね🥰💓

3児ママ
私もなかなか言い出せませんでした💦
なので、何かたまたま大家族の番組やってた時に、うちもまた赤ちゃん増えたらどんな感じかなー?みたいな冗談っぽく言いました。ほんとは結構長い事言い出せなかったんですけど 笑
そしたらいいんちゃうー?と返事だったので、結構本気にするよ?と言ったらうんと言われたのでそのまま3人目産む流れになりました😅

March🌼
わかります😂
私も今まさにそーです❕
反応薄かったり嫌がやれたらショックなんで、、、(笑)
どー切り出そうか考え中です。
さらっと言うのもいいですが、そしたらうちの旦那さんの場合は「むりだなー」で冗談ぽく言われそうなので
自分の欲しい気持ちをちゃんとぶつけてそれでどーおもう❔て聞こうと思ってます。
ちゃんと伝えるからちゃんと答えてほしいなーって。
それで話し合ってやっばり経済的など無理だなってなったら私も諦めれるし、私の欲しい気持ちが伝わって旦那さんも同じなのであればまた先に進めるなーて思います😊
お互い頑張ろりましょー🎀(笑)
コメント