※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

出産された方皆さんはどのような感じで陣痛始まりましたか?🤔

出産された方皆さんはどのような感じで陣痛始まりましたか?🤔

コメント

腰痛からでした!!

ちゃめ

生理痛みたいなお腹周りと腰の重怠いかんじと、お腹下した感じからスタートでした!
段々痛みが来るたび強くなってきて、動き止めないと痛いなーこれ陣痛かなーって思ってたら陣痛でした!

はじめてのママリ

夜中1時頃「痛いな~間隔もまばらだし前駆だろうな」と思っていて、次の日も同じ時間に痛くて「また前駆かな?それにしても痛いし何となく間隔も揃ってきたかも、今日新月だし陣痛かも…笑」と思っていたらあっという間に8分間隔になり😳
痛すぎてうずくまりながら病院に連絡しましたが「そんな痛いの?(笑)まぁ初産だからね~(笑)様子見て、間隔5分きったら来てもいいよ」と助産師さんに鼻で笑われました😨
イライラしながら電話切ったあとすぐ5分間隔になったので即電話して「もう行きます」と言って急いで病院に行って診てもらうと、「やばい、もう分娩台に乗って!💦」と言われ、すぐ産まれました😂

• ♡

その助産師さんの対応気分が悪いですね🥵前駆陣痛もきているのかいまいちわからなくて。。子宮口も開いてないのでまだまだな予感です🥵

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時めっちゃイライラしましたー!!😂でも出産後謝られましたwww
    そうなんですね💦初産だと予定日過ぎたりすることも多いみたいですし、のんびりしててもいいかもですね☺️
    でももうすぐ赤ちゃんに会えますね💞頑張ってください😆✨

• 6月29日
ちゃんちゃん

1人目は夜中に破水して入院。
昼前に前駆陣痛があり、それが本陣痛に繋がりました☆

2人目は夕方に前駆陣痛があり、お風呂上がりにも痛いなーと思っていたら一定の間隔になって、これはどうやら本陣痛?!という感じになりました☆

まま

わたしは予定日の朝から恥骨の、痛みでした!

little

1人目は破水し促進剤でしたが二人目は朝起きておしるしからの生理痛のような痛みからでした!