※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

娘が風邪で長引いています。散歩に行ったのが原因か心配です。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっています(*^_^*)
3週間前から、娘がずっと風邪です>_<
最初は、鼻水だけの軽いもので。1週間半ででなおったのですが、治った翌日に咳をし始め、3日ほどで良くなってきたのですが、昨日からまたひどくなってしまいました。

風邪治りかけなのに、散歩につれていったのが悪かったのかな…とも思うけど、治りかけの時は元気いっぱいで、散歩にすごく行きたそうだったしなぁ…どうすればよかったのだろうと思います。

こんなに長く体調不良にさせてしまって凹んでます。
ただの風邪なのに、なかなか完治に至らなかった方、いらっしゃいますか??

コメント

やしゅ

うちの子供、風邪引くと長いです💦鼻水なんてアニメか⁈ってくらいくしゃみで両方からダラーンって出たり。笑
お薬もらってもなかなか治らないですね。
1ヶ月とか。。。
最初は長くて心配したりしましたが、人にうつさないようにだけ気をつけて遊ばせてます(^^)

• ぱん

ぱん

同じ方がいて、ちょっとホッとしました(>_<)
    そうなんです、お薬もらってもなかなか治らなくて。
    効いてるのかなー??と思うけど、飲まなかったらもっも酷いんだろうなぁと思うと飲まさないわけにいかないですしね^^;
    こんなに長引いて大丈夫??と心配になりますよね(>_<)
    ありがとうございました!!
    私も人にうつさないように気をつけて遊ばせます(*^_^*)

• 6月22日