※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

ゲップをさせることをしなくても自分でできるようになったのはいつ頃ですか??

ゲップをさせることをしなくても自分でできるようになったのはいつ頃ですか??

コメント

たらp

うちは5ヶ月になったら、おっぱいを飲み終わった後ゴロンと寝返りして自分でゲップするようになりました。
たまに勢い余って吐き戻したりしますが😅

• くるみ

くるみ

そうなんですね!
    なかなかゲップをするのに苦労するので、気になりました( ;∀;)
    あと数ヶ月がんばります★

• 6月23日
まりっ

こんにちは。
私もくるみさんの赤ちゃんと同じ生後2ヶ月頃は、息子のげっぷを出すのにすごい苦労しました!

生後5ヶ月頃からですかね?首が座って。縦抱きにして。『ゲッ』と。今なんて面白いくらい勝手にしますよ!

自分でできるようになります!今は大変だと思いますが、頑張ってください(*^^*)

• くるみ

くるみ

ありがとうございます★
    今まさにゲップに苦労しています(ノ∀`;)
    なかなか出ずのことも多く。。
    苦しそうでかわいそうなんですけど。
    がんばります!

• 6月23日
わーこ★

今の時期でも、たまーにですが、立て抱きにすると勝手にゲップすることあります!
そんなときはめっちゃ褒めてあげます❤︎

• くるみ

くるみ

そうなんですね!優秀なお子様ですね★
    その子によって出しやすい体勢なんかもあるみたいですね♡
    ママが上手なのもあるんでしょうけど( ;∀;)

• 6月23日