※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあっぴ
お仕事

理想的な働き方をして家庭との両立がうまくいっている方のお話を聞きたいです。

正社員で理想的な働き方ができている方はいらっしゃいますか?お仕事のやりがいを感じながら家庭との両立がうまく取れている方のお話聞かせてもらえますか。

私の夢はまさにそれです。

満足度60%から90% くらいでも聞きたいです。

今の世の中そんなに甘くはなくて、
なかなか難しいかと思いますが、
少しでもそういったお話が聞けるとうれしいです😃
よろしくお願いします🌈

コメント

コロナ前から在宅勤務のフルタイム正社員です!融通も効きやすく、人間関係もまあまあよく(愚痴はたくさんありますが不満はない程度です🤣)、給料もよく、スキルも詰める専門職なのでやりがい感じてます!
このままこの会社で昇進していきたいですー!🙆

• みあっぴ

みあっぴ

ありがとうございます🌈
    すごく充実感が伝わってきます。
    帰る時間も、すぱっと帰れる感じですか❓💦

• 6月19日

退会ユーザー

在宅勤務なので帰るっていう表現じゃないかもですが、こどものお迎えに合わせて仕事は切り上げてますよ!
    でも深夜に仕事したりすることは結構ありますね🤣

• 6月19日
  • みあっぴ

みあっぴ

あ!申し訳ないです😱私ちゃんと見てなかった😱大変失礼しました。
    なるほど🥺深夜に仕事されたり…。工夫されてるのですね。
    子どもがいると、手をとられますものね。
    在宅で正社員のお話はなかなか聞く事が無かったので、興味深く読ませていただきました😊
    ありがとうございます😊

• 6月19日

育休から復帰と同時に管理職になりました。
締切のある仕事はほとんどないし、フルフレックスで在宅勤務も可能です。
休んでも誰にも迷惑を掛けないので(自分で後日やればいい)心置きなく休めます。
成果を出し続けるプレッシャーはありますが、今のところ課題が山盛りなのでしばらくはどうにかなりそうです。

• みあっぴ

みあっぴ

やはりプレッシャーもあるんですね💦でもやり遂げた時はとても嬉しいでしょうね。🌺

管理職されてるなんてすごいですね🌈
    課題が山盛り、やりがいありそうですね💦

• 6月19日