コメント

はじめてのママリ🔰
むきぐせはあると思います!
うちの子は左ばっか向いてました!

ママリ
向き癖だと思います😊
そんな事初めて聞きました😂笑
うちも右ばかり向いてましたが、寝返り打てるようになってから徐々に治ってきたので大丈夫ですよ⸜❤︎⸝
-
ひよっこ
私も言われて、えっ!?って思って心配になってしまいました笑
良かった、ありがとうございます😊- 6月18日

退会ユーザー
向き癖ですね🤔斜頸などがあると、そっちには向けなくなるので、斜頸でなければ普通に向き癖だと思います。
-
ひよっこ
ありがとうございます😊✨
向き癖直すために何かみなさんやってる事とかありますかね??- 6月18日
-
退会ユーザー
向き癖なおす枕とかありますけど、無しで、ごろんごろん頭を自分で回転させるのがいいと聞いたので、うちは枕無しで寝かせてますよ🥰とくにしてません!
- 6月18日
-
ひよっこ
ありがとうございます😭!!!!!
- 6月18日

ひよっこ
生後2か月の女の子です!産まれてからよく、耳をよく触るクセ?👂があるみたいで、最近も結構触っています‥そして、爪でよく引っ掻いちゃってて、少し血が出て、かさぶたになっています‥様子見で大丈夫そうですかね??あと、よく顔も触るクセ?があって、よく引っ掻いちゃってます‥ミトンも嫌がって🧤すぐブンブン振り回してとっちゃってます😭💦爪も頑張って寝てる隙にちょっとずつ切ってはいますが💦耳触ったりするクセ?がある赤ちゃんっているのかな‥痒い?のかな??

ママリ
うちも顔や耳を触ってますよ😊
耳かきとかしてあげてます!!
-
ひよっこ
ありがとうございます😭💓そうなんですね!!
でも、赤ちゃんのお肌の修復力にビックリしてます笑- 6月20日
ひよっこ
やっぱりそうなんですね!!!笑
ちょっとホッとしました笑
ありがとうございます😊