※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
ココロ・悩み

仕事を始めて1ヶ月ですが、子供の体調不良で休んでしまいます。。同じ状況の方、1ヶ月にどのくらい休んでますか?😣💦

仕事を始めて1ヶ月ですが、子供の体調不良で休んでしまいます。。同じ状況の方、1ヶ月にどのくらい休んでますか?😣💦

コメント

5ヶ月から預けましたが最初は1ヶ月に3日~5日くらいでした!
今は丈夫になったのか1ヶ月休まず行く月が増えました🙋‍♀️✨

• 雫

ありがとうございます😢やはり最初は休んでしまいますよね😭慣れるまでと割り切って頑張りたいと思います🥺

• 6月15日
きりん

1歳で保育園に入れたときは、最初の1年は毎月1週間くらいは休んでました😅💦

接客業で早番専門なのですが、なるべく1人早番にならないシフトを組んで貰ってます😄

• 雫

返信ありがとうございます😭✨最初のうちはみんな体調崩しやすいですよね🤮💥みなさんの話を聞いて、うちも少しの我慢だと思って頑張りたいです!😢💦

• 6月15日
六花❄️

私は息子が入園した月は月の半分休みましたよ😂
旦那の休みが火金なので、その2日しか行けない週が何回も続きました😅

• 雫

ありがとうございます😢✨コロナで途中登園自粛でしたが4月から入ってますが、うちも最初から今までやはり休みがちです😭😭皆さんどのくらい休むのかなーと思いましたが、お話聞いて1人じゃないと思えました😢✨

• 6月15日
ママリ

ちょうど今月から仕事場復帰してまだ2週間ですが、もうすでに2日休みました😵💦
今晩もあまり体調が良くなくて、、明日は無事に登園できるのか心配です😟💦💦

仕方ないのですが、、
やっぱり上司や同僚に気を遣ったり、なんとなくブルーな気持ちになっちゃいますよね😭😭

• 雫

うちもすでに2日休んでます😭💦そして昨日から熱が続いて今日お休みしました。。ママリさんのお子さんは大丈夫でしたかね?😢
    休むと次に出勤するのが嫌になってきますよね😫子供も小さい体で頑張ってるので、今だけの我慢と思って頑張ろうと思います😭✨

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

看病お疲れさまです(><)!

うちは風邪気味で…今朝は熱がなかったのでなんとか登園できましたが、やっぱり本調子ではない感じです😷💦
    仕事中も心配で、無理に行かせた気がしてごめんねって思ってました😭

体力がついて保育園に慣れるまで、休むことが多くなるかも知れませんが、少しの辛抱ですね(><)

• 6月15日