コメント
gocchi
私は1ヶ月くらいから特別させてません😅
ともちん777
あたしは五ヶ月くらいにはゲップやめました✨
-
みぃけんぱ
そうなんですね!
いま3ヶ月半で、そろそろいいのかなーって感じてました😋- 6月20日
729さや
生後2ヶ月くらいから授乳が終わりおっぱいを外したら勝手にげぷっとするようになったので,特別にはさせなくなりました(^^ゞ
-
みぃけんぱ
確かに最近、ミルク後に起き上がらすと自然とゲップする事があります( ๑´•ω•๑)そろそろやめどきかも…
- 6月20日
JMK***S 活動中
私は先輩ママの妹から、首がすわったら、ほとんどゲップさせなくても、自然にゲップが出せるから、楽だよ。(*^^*)って教わりました。
なので、2ヶ月の終わりから基本的にやってません。(*^^*)
-
みぃけんぱ
ほぼ首がすわってきたのでぼちぼちやめどきかも知れません!
ありがとうございます♪- 6月20日
よぽ
完母なので、出なきゃ出ないであまり気にしませんでした。
今も一応さすったりはしますが、どうせ出ないからいっかーって感じです(^_^;)
-
みぃけんぱ
うちの子もゲップ出たり出なかったりなので、少しさすって出なければ諦めることが多いです😋👍
- 6月20日
はなさお
生まれて50日の男の子を完母で育てています。4日前に保健師さんの訪問があったのですが、その時に吐き戻しがなければげっぷはもうさせなくてもいいよと言われました。その分おならがめっちゃ増えました(((*≧艸≦)ププッ
-
みぃけんぱ
そうそう!ゲップが出なくてもオナラが出てれば問題ないみたいですよね😊
吐き戻しさえなければいいんですね★- 6月20日
みぃけんぱ
1ヶ月!返信下さった方の中でも最短です👍👍
私はその頃まだ必死になって頑張ってました💦
gocchi
いつもげっぷ指せようと思ってもなかなかでなくて、
おならがよくでてたり、
苦しそうにもせず、吐くこともなくで、
早くからよく縦抱っこしてたので
抱っこしてると自然に出てたので
その都度は気にしなかったです😅
みぃけんぱ
そうなんですね〜!私は授乳のたび必死にゲップ出そうとして、新生児の頃は辛かったのを覚えてます💦
ゲップが出なくてもオナラが出てれば問題ないんですよね★
gocchi
問題ないですよ💡
げっぷがでなくて苦しそうに顔赤くしてたり
吐きやすかったりだったら
ちゃんと出してあげた方がいいです💡
みぃけんぱ
ありがとうございます♪
今のところ苦しそうにしている様子はないのでそろそろやめどきかも知れません♪