※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama🌿
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が、体重が減ってしまい、食欲もない。どうしたらいいですか?

生後2ヶ月の息子が、1週間前に体重計った時より、50g減ってた、、、
あんまり欲しがらないし、あげても絶対残すしどうすればいいんだ、、、

コメント

HiRo

時間気にせず水分補給みたくちょくちょく飲ませても飲まないですかね:(´◦ω◦`):

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

そうやってしてみてって言われて試してみてるんですけど、飲んでくれなくて😭少食なんですかね、、、

• 6月11日
  • HiRo

HiRo

体重が増えてるなら少食だとは思うんですけどもう少し様子見ながらまだ減るようなら病院や栄養相談してみるといいと思います!
    場合によっては点滴とかもあるみたいなので😭

娘もはるさんのお子さんと同じように全然飲まなない、今は離乳食も殆ど食べないのですが体重は増えてたので先生も少食だと判断してるみたいです·····

• 6月11日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

そうなんですね😣ありがとうございます✨
    来週また計ってもらってまた様子みます👍🏻

• 6月11日
  • HiRo

HiRo

悩み尽きないと思いますが一緒に頑張りましょ( ´ ꒳ ` )ノ

• 6月11日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

はい、先輩ママさんのお言葉とっても為になりました💗ありがとうございます😍

• 6月12日