※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が寝返りをし、寝返り防止クッションを探しています。丸い円柱のクッションだと乗り越えられることもあるそうです。おすすめの商品を教えてください。

今生後2ヶ月半くらいの男の子で体重が7㌔あります。

すでに寝返りをマスターしてしまいました(✽´ཫ`✽)w
首もまだ座ってないのに。。。

それで夜中に何度も私も起きてしまい寝不足と頭痛がしてきたので寝返り防止クッションを調べていたのですが、丸い円柱のだと乗り越えてしまう子もいると書いてました😓

使ってる方でおすすめの物教えて頂きたいです(><)

コメント

寝返り防止クッションはむしろ寝返りしてしまったときに窒息に繋がるのでよくないですよ😣
うつ伏せ寝防止ベルトsnoozzzみてみてください✨
我が子はこれで寝返り防止してわたしも子もぐっすり眠れてました😌

• ゆず

ゆず

調べてみます😆!
    ありがとうございます✩.*˚

• 6月11日
まみ

バスタオルを丸太みたいに丸めてもダメでしたか??
2リットルペットボトルにお水を入れてタオルで巻くとか!

• ゆず

ゆず

バスタオルは布団の下に包んだりしてても自分でのけてたり顔に持ってって埋もれてたりしてました💧

ペットボトルは四角で固めの物がいいんですょね(><)
    しかも4ついるって書いてたのですぐ使うには難しいかなぁと思ってました😅
    でも固めの四角があったら買って残しとこうと思います✩.*˚
    ありがとうございました(*´∀`)

• 6月11日
  • まみ

まみ

4ついるかどうかはお子さん次第なのでは?
    片側にママがいるなら反対側だけに1つ有れば足りるような??
    必ずしもネットとかに書いてるやり方をしなきゃいけないわけじゃないから柔軟に😉

• 6月11日