※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

息子がレーザー治療しているが、コープの助けあい保険に告知していない。契約解除になるでしょうか?要相談です。

コープの助けあい保険に加入しています。
息子がレーザー治療していますが、告知していませんでした。
契約解除になりますか??
分かる方いますか??

コメント

ママリ

告知義務違反で解除になる可能性もあるかと思います。
現在治療中=通院中ということは加入できないか、できても条件付きになったりしますので、告知を忘れていたのなら早めに連絡して相談したほうがいいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😓
    ボーッとしてました。
    喘息の病名がつく前に保険に入りたくて焦って入ってしまいました😓
    今日連絡してみます。
    ありがとうございました🌀

• 6月11日
4児ママ

告知内容が事実と異なる場合契約解除と書いてありますので、加入前に治療中のものも告知すべきだったのではないでしょうか💦
うちも子供がレーザー治療してますが加入前から申請はしています。
加入前の治療内容や入院歴があれば入院歴で加入制限(J1000コースは加入できないが条件付きでJ1900なら加入できる)などあるみたいなので共済へ問い合わせした方が良いと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

加入前から申請していたら、コープ保険入れましたか??

• 6月11日
  • 4児ママ

4児ママ

うちは入院していた事もあり、共済の方に聞いたら、退院後になら条件付きでJ1900になら加入できると言われ加入してます❗
    その際、レーザー治療もする事もレーザー治療で投薬治療もある為その胸も伝えて一定期間すぎたらJ1000に変更できると言われましたよ☺️

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはすごいですね!!
    私も相談してみます!!
    もう、入ってるのでダメかなぁー🤔

• 6月11日
  • 4児ママ

4児ママ

問い合わせしてみてください!

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

問い合わせてみました。
    明日、再度担当者から連絡がありますと言われてしまいました。
    その日のうちに結着がつくと思っていたのでドキドキです😭

4児のママさんは、その日のうちに入れる!!と結着つきましたか??

• 6月11日
  • 4児ママ

4児ママ

問い合わせされたんですね✨
    私は子供が入院中にコープの方が別件で来たのでその時に全部事情を説明して、加入できるか後日連絡して頂きましたよ☺️
    J1900は条件付きなので、仮に入院などになっても入院日額は安くなりますがとりあえず一定期間だけと言われたので加入できて良かったです。
    契約継続できると良いですね☺️

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    コープ保険、まだ使った事ないので全然分からなくて💧
    県民共済に問い合わせてみて、最後のレーザー治療が終了し、治療終了となって1年後に入れると言われました。
    コープでダメなら、県民共済で1年後を検討します😓

• 6月11日
はじめてのママリ

問い合わせてみました。
明日、再度担当者から連絡がありますと言われてしまいました😓
その日のうちに結着がつくと思っていたのでドキドキです🌀

その日のうちに、結着つきましたか??