前歯が虫歯になり、差し歯になります。保険適用のプラスチックにほぼき…
前歯が虫歯になり、差し歯になります。
保険適用のプラスチックにほぼきまってますが、まだ迷ってます。
保険適用にされた方、どうですか?目立ちますか??(´-ω-`)
- な(3歳3ヶ月, 6歳)

🌈ママ 👨👩👧👦
私は目立つのでセラミックにしました😭
実際のものを口元に当ててもらったのですがやはり前歯は長い付き合いなので高いけどセラミックにして正解でした💦

y1♥
歯科衛生士です。
やはり保険の治療はそれなりです…。
中が金属で表面はプラスチックなので、透過性がなく審美性は劣りますね💦
そして経年劣化により、歯肉との隙間ができた時に目立ちます、、

チシャ猫
数年プラスチックでしたがやはり初めから色が黄色っぽくて(これ以上の白さは保険じゃムリと言われ)年月と共に濃くなります😓
磨いてもらえば多少は落ちますがやはり口を開けるのを躊躇ってました😩
子供も産まれ、これから写真も撮る事も増えるだろうと思い切ってセラミックにしました😃
セラミックに変える時、差し歯を外すのにもこわかったので最初からしとけば良かったと思ったくらいです😌

あおい
プラスチックしてますが
私が使用してるものは白いです👀
自分の歯より白いかも…笑
全然違和感なく
これで保険内ならラッキー!!と思ってますが
強度は弱いらしいです😅
一年近く経ちますが
今のところ何不自由なく過ごしてます!
しかし、私はE?の歯がプラスチックなので気にならないだけであり前歯だと気になる方は気になるのかもしれません😭
コメント