生後2ヶ月の娘がいる新米ママです。間違えてガラス瓶用のブラシを使い、哺乳瓶を10本も買い直しました。また2本が壊れ、合計5000円の損失。12本目で気づき、無駄だと反省しています。
またやってしまいました。生後2ヶ月の娘をもつ新米ママです。プラスチックの哺乳瓶に対してガラス瓶専用の哺乳瓶ブラシを使ってました。それで買い直して先週おろしてまだ一週間。トータルにして哺乳瓶を10本ほど買ってます。また買い直さないといけないのと、一週間で2本もだめにして、二千円もとなると、同じ失敗でトータル五千円となるとかなり痛手です。2.3本でやり過ごすつもりだったので12本目になるのが自分でも馬鹿だなと思います。
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
え?そんな買い直したりする必要ないですよ?あまり神経質にならなくても大丈夫です!!

退会ユーザー
みた感じ傷が入ってなく1、2回のミスだったら私だったら使います😅💦
-
はじめてのママリ
一回のミスではなく、一週間なので50回ほど使ってしまってます💦😣本当に自分でも嫌になります、お金がかかりすぎてあほらしいです笑
- 6月7日
-
退会ユーザー
使っても大丈夫だとは思いますが赤ちゃんだし気にしますよね😅😅
洗う前に何回も確認して間違えないようにするしかないですね😭- 6月7日

サバ缶
まだミルトンとかで結局殺菌しますよね?
そこまで気にしなくて良いのでは?💦
疲れちゃいますよ🙆
-
はじめてのママリ
殺菌するのですが、ガラス瓶ブラシでプラスチックを洗うと傷つきやすくそこから菌が繁殖するそうで、新しく買い直しまた同じミスです。。本当にあほらしいですよね、ブラシも山ほどあるのに💦
- 6月7日

退会ユーザー
そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😅
ならもうガラスかプラスチックのどちらかだけにするのが良いのではないですか😅?
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
そうですよね💦💦💦💦
主人はまだ一週間だし哺乳瓶10本ほど買ってるし、スポンジブラシに今日からしたら?という感じで、私はもう傷が入ってしまってるかもだしそれを飲んで将来何かあったら嫌だから、、と揉めてます- 6月7日
-
退会ユーザー
初めてのお子さんで心配になってしまうとは思いますが、神経質になりすぎかな💦
うちなんて、上の子が使った哺乳類下の子も使ってましたよ😂
それで何かあったら多分大半の子何かなってます🤣
マリさんもあまり気にしすぎると疲れてしまうと思うので、そこまで考え過ぎなくても子どもは思うより強いですよ!
旦那や家庭の負担にもなってしまうので2人で納得する解決があると良いですね!- 6月7日

しぃあ
その頃は、ガラスの哺乳瓶使ってました。
これ、安いですよー。
乳首と合わせて400円位だったかな〜。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
確かに出産した産院でこちらを使ってましたー!何でこんなに安いんですか😣!?すごいです- 6月7日
-
しぃあ
200ccのもあるので、重さが気にならなければ、自宅用には良いかもしれないです😊
ガラスなら、ブラシ、そんなに気にしなくても良いですしね👍- 6月7日
はじめてのママリ
ネットで見てるとプラスチック専用の哺乳瓶にガラス瓶専用を使うと傷むので、傷が入りそこから菌が入りやすいそうです。。
ママリ
それはそうですよ!
でも、そんなの気にしてたらキリがないですし、無菌なんて絶対ありえないです。気にしすぎです💦