豚肉を炒めるとき、どうしたら柔らかくなりますか?(;;)・常温に戻す・…
豚肉を炒めるとき、どうしたら柔らかくなりますか?(;;)
・常温に戻す
・弱火でじわじわ
・事前に味付け
色々やっても途中で水分が抜けてパサつきます😰
上手くいった時もあったのですが、何が成功したか覚えてません・・・
皆さまどうしてますか?
- しょうこ(4歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私は片栗粉振ってます😊
mamari
お酒に漬けるのはどうでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
薄い豚肉じゃなくて
分厚い豚肉ですか?
弱火でじわじわ長時間焼くと
パサつく様な気がします😂
私は片栗粉か小麦粉まぶして焼いていますよ🥰
ママリ
弱火じゃなくて普通でいいと思います!
あとあまり長く火にかけると水分なくなってかたくなりますね!
肉の赤いところなくなって少し炒めたらすぐ終わりです🤗
あとは他の方もおっしゃってますが片栗粉振ってから炒めると柔らかくなります❣
しょうこ
皆さま
片栗粉でやってみたら柔らかかったです✨
ただ、入れすぎたようでどろどろしてしまいました😂
母に言われてお酒もやってみたことあったんですけどイマイチだったので、たぶん何にしても配分がヘタなのかもしれません💦
慎重にやってみます!
まとめてのお返事ですみませんが、本当にありがとうございました🙏✨
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