※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月弱の赤ちゃんがしゃっくりをすると喉がぺこっと凹むのは普通のことですか?😖

生後2ヶ月弱の赤ちゃんがしゃっくりをすると喉がぺこっと凹むのは普通のことですか?😖

コメント

まーる

たぶん普通かと思います💡
私もお風呂に入れてる時にしゃっくりしてるの見たときびっくりしました🥺💦

(^o^)

呼吸のときはどうですか?
うちは、普段の呼吸のときも喉と胸が凹んでいて、かかりつけから総合病院に行きました!しゃっくりすると、人形で心臓マッサージするときみたいに大きく胸が凹みます。最近はお肉に埋もれて首元は見えにくいですが…
もし、呼吸だけでも凹むようなら小児科で診てもらうといいですよ!

ままり⭐️

結構凹むのでびっくりしますよね💦
私も凹みすぎておかしんじゃないかと思い動画取りました😅
それを小児科で診てもらおうと思ってましたがネットで同じくらい凹んでしゃっくりしてる子を見つけて他の子もそうなんだと安心しまた笑
なので大丈夫ですよ🙆‍♀️♪

はじめてのママリ🔰

呼吸のときは凹んでいないと思います!
ただ、寝ているときは突然ヒーヒー言ったり苦しそうなときがあります😣

喉の凹みは普通のことのようで安心しました。
ありがとうございました😊