あー
私の場合、授乳期間とか関係なく疲れが溜まっていたりして抵抗力弱ってる時にできます💦(風邪ひきそうな時や寝不足続いた時とか…)
私と同じタイプのブツブツでしたら、唇にワセリン塗ると良いです。
あまり酷い場合はきちんと薬出して貰った方がいいと思いますが…皮膚科の先生曰く、同じマスクをずっとしていて不衛生だったり、抵抗力弱っていて普段現れないアレルギーが現れてブツブツが出来たりするので、清潔にしてワセリンとかで保護して、飲食物や化粧品などの刺激を与えないことが大事だそうです💦
あとは、栄養きちんと摂ってよく寝て抵抗力高めてね〜と言われましたよ😀

ママリ
私は2人目を妊娠中の時に唇荒れました😭
普段は全然荒れたりとかしないのにその時だけ荒れてしまい皮膚科行きました!がさがさになってぷつぷつもできて痒かったりしたので😢
薬もらって塗ったら良くなりましたよ!でも塗らなくなるとまたなったり、塗ったら治ってって繰り返してました😭
リップ使うと成分で荒れてしまうこともあるみたいです😢
産婦人科では相談したことなかったのでわからないです、すみません💦

こうたろう
もしかしたらヘルペスかもしれないので、病院で相談した方が良いかもしれません。私はヘルペス持ちなので免疫力が落ちた時によく出ます。
赤ちゃんに移ると大変な事になるので、原因がわかるまでキスなどしない様にしてください。
タダの荒れだと良いのですが…
コメント