※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月ほどから預けられる保育園があるので2ヶ月過ぎたら預けて働こうと思います。2ヶ月とかで預けた方いますか?

生後2ヶ月ほどから預けられる保育園があるので
2ヶ月過ぎたら預けて働こうと思います。
2ヶ月とかで預けた方いますか?

コメント

yocco

次女は2ヶ月で保育園入りましたよ!
とは言っても最初は職場の託児所→4月に4ヶ月で地元の保育園ですが。
2ヶ月で復職なんて大変じゃんと言われますが、個人的にはミルクだけでいい時期の方が楽でした。今は離乳食開始して朝バッタバタなので💦

何か知りたいことありますか?😊

• ママリ

ママリ

2ヶ月で保育園は早いと思ったのですが、毎日下の子泣きっぱなしとかでつらいし仕事もしたいので。
    やっぱり風邪とかもらってきたら
    まだ小さいので大変ですか?

• 6月4日
  • yocco

yocco

託児所時代は電車1時間越えで、病気もらうのは心配されました。でもまだ母親からの免疫が残っていたからか、今のところは何もないです。
    6ヶ月になったのでそろそろ色々かかるようになる予感がします💦

うちもなんだかんだで2人とも楽しく保育園行っていて、私も仕事があるとメリハリつくので、復職は忙しいけど後悔はしていません!家にいると長女が手を出しまくって次女ギャン泣きさせる毎日ですよ😭

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

あー、免疫ありますもんね!
    長男は8ヶ月の時に保育園いれたんですが、
    すぐRSウイルスかかりました!
    次男も半年やもう少し大きくなったらにしてほしいです。
    2ヶ月では、ちょっとした風邪でも可愛そうですから😔
    私も仕事してたほうが良いです!
    同じく上の子が下の子起こしたりとか泣かせてます。
    下の子1ヶ月頃夜中は何度起きてましたか?

• 6月4日
  • yocco

yocco

長女は6ヶ月で原因不明の熱(突発?)出したのが最初なので、みんなそうなりますよね💦
    3ヶ月いかないくらいだと熱出ただけで入院して色々検査になるから大変ですしね😭
    1ヶ月くらいの頃は2-3回は普通に起きていましたが、昼間みたいな頻回授乳は求められなかったです。代わりに添い寝でないと長く寝ないので、復職後もそれで乗り切りました!
    最近はだいぶミルク寄りだからか、明け方にふぇぇって言う程度です。

• 6月4日
あやぴょん

保育士です。2ヶ月の子たまに来ますよ。

• ママリ

ママリ

3ヶ月からっていう保育園多いですけどね!

• 6月4日