※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
その他の疑問

スマホ7年目です。XPERIAを使っています。オススメの機種がありましたら…

スマホ7年目です。XPERIAを使っています。

オススメの機種がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、ドコモで働いていました。私的には、ギャラクシーがおすすめです。国外メーカーを嫌う方が多いですが、長く使っていても国内メーカーより動きはサクサクだし私は好きです。エクスペリアも使いましたが、2年経たない内に動きが重たくなってきて、嫌でした😢
LGと言うメーカーも好きです。

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます(*^^*)
    ギャラクシーすごく安いのがあるんです!AQUOSと1万円しかかわらないので、どちらにしようか悩んでました。
    やはりROM3ギガより4ギガのほうが動きがスムーズですよね?AQUOSのほうが容量も64ギガで多いので、悩みます⤵

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に回答してしまいました💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

スマホもピンからキリまでって感じですよね😅今は、楽天モバイルでギャラクシーA7を買って使ってます。その時は25000円くらいで買いました。ワンセグ、防水無しです。でも、RAMが4GB/ROM64GBで、私的には満足してます。SDカードやらクラウドに預けられるデータはそっちに入れれば容量は少なくてもいいのとデータ容量が大きいRPGとかのゲームをしないアプリもそんなに沢山使わないのであれば、64GBも要らないと思いますよ、RAMが4GBある方がいいと思います😁

• ママリ✨

ママリ✨

AQUOSだとRAMが4ギガでギャラクシーが3ギガしかないので、AQUOSのほうがいいのかなと思いました💦1万円の差なら😓
    今のスマホが3ギガで32ギガなので、少しでも今より性能がいいほうがいいかなと思いまして😅

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしてました💦RAMが4GBあるのが、AQUOSなんですね💦すいません🙇‍♀それなら、AQUOSがいいと思います😊

• 6月7日
  • ママリ✨

ママリ✨

最近ドコモのホームページをみたら、GALAXYが新しい機種を出すそうです。
    それが、RAM4ギガなので、AQUOSとそんなに値段、変わらないので、GALAXYを待つことにしました。

• 6月8日