※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で会社休んだ場合、子供は保育園に預けられないか、有給で休んだ場合は自宅保育になるでしょうか?コロナ時期とは関係なく、どうなのでしょうか?

宣言解除になり、6月から保育園スタートします。
そこで、ふと思ったのですが、もし自分が体調不良とかで会社休んだ場合、子供は保育園に預けられないのでしょうか?
有給取って休む場合は、自宅保育になると思うのですが、自分が体調不良の場合もでしょうか?
別にコロナの時期だからとかは関係無しで、どうなのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

うちの園は預けれますよ!病院行きたいとか体調悪くて家にいますとか大丈夫です。子ども連れて行けないところとかでも預けれます!

さーママ

園によってルール違いますよね✨☺️うちは有給休暇でも体調不良でも預かってくださいます☺️

はじめてのママリ🔰

園によってだと思いますが、延長保育の時間になるまでに迎えに行けば大丈夫です☆その時には、今日仕事休みですので何かあれば自宅や携帯連絡下さいと伝えてください☆
そんな日に限ってお子さん熱出して職場に電話したら休みだった。となると、注意されちゃいます❗

ゆう

うちの保育園は市長からの紙が、配られ体調不良の時は休ませてくださいと書いてました