※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶アイス
その他の疑問

携帯の乗り換えについて詳しい方教えてください😭SoftBankとUQモバイルか…

携帯の乗り換えについて詳しい方教えてください😭

SoftBankとUQモバイルからそれぞれ楽天モバイルに乗り換えたいと思っています。
オンライン契約がポイントなどついてお得なようなのでオンラインで手続きしたいのですが、乗り換えの場合の手順は下記の通りで良いのでしょうか?

1 MNP番号取得
2 楽天モバイルにて契約(スマホは今使っているiPhoneを引き続き使う予定)

MNP番号を取得するとその時点でSoftBank、UQモバイルは使えなくなるのでしょうか?
オンラインで契約してSIMカードがすぐに届かなかった場合、使えない期間が出来てしまわないか心配です。

又、おすすめのプランなどありましたらぜひご教示いただきたいと思います🙇🏻‍♀️

コメント

使えなくなるのはSIMを入れ替えた時からなので、予約番号取っただけでは使えなくならないです🙆‍♀️

楽天モバイルってiPhone11からでないと対応してないようですがそのへんは大丈夫ですか☺︎︎?

• 抹茶アイス

抹茶アイス

使えなくならないならよかったです!✨解約のタイミングと契約のタイミングをどうしたら良いのかよく分からなくて😅

iPhoneは11なので大丈夫そうです🙆🏻‍♀️あれから調べていたらiPhoneで使う場合保証が利かなくなるとの情報を見つけてまた少し悩み始めました😭

• 5月30日

退会ユーザー

解約は切り替わった時に自動解約なので手続きいらないです🙆‍♀️

• 5月30日