※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ヴォクシーかノアを買う計画を立ててます。都内在住なので免許は持って…

ヴォクシーかノアを買う計画を立ててます。都内在住なので免許は持ってますがペーパーです。これまで人生で軽しか運転した事がありませんが、新しい車にしたら今まで旦那しか運転出来なかった保険を見直して私も乗れるようにするか検討してます。そこで質問なんですが、運転下手でもノアやヴォクシー運転出来ますか?軽の時も結構ぶつけてたぐらい下手くそです·····。

コメント

AI

ペーパーでヴォクシー練習中ですが高さがあるので見やすいので運転しやすいです!

(^O^)

軽よりも車幅も全長もかなり大きくなるので、小回りがきくと思って運転したりすると確実にぶつけたり、擦ったりすると思います。

でも、車高が高いので運転はしやすいですが、正直慣れて感覚を掴むしかないかと思います😵

ayu

ヴォクシー5年乗ってますが、車高が高いぶん見易くて運転しやすいです😆でもバックする時とかはボディが長いのでハンドルをけっこう切らないと思ったより曲がらなかった💦とか今だにあります😂