※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今通ってる産婦人科から転院を考えてるんですが、その際今通ってる産婦人科にちゃんと転院のこと伝えるべきでしょうか💦💦

今通ってる産婦人科から
転院を考えてるんですが、
その際今通ってる産婦人科にちゃんと転院のこと伝えるべきでしょうか💦💦

コメント

転院先の病院は紹介状は必要ない感じですか?
私は妊娠中転院しましたが紹介状書いてもらいました!

• ママリ

ママリ

転院先の病院にまず連絡してみます♡♡
    紹介状必要な方が多いですよね!!

• 5月30日
🤰新マタ👶🏼🍼新mama🔰👩🏻

私は転院をしました!私は慣れてきた頃だったので、相談するのがちょっとなって😅悩んでました。でも転院をする事を先生達に直接相談して転院が決まりました(。_。*)1人で考えるより私は良かったです( *¯ ꒳¯*)

• ママリ

ママリ

私も勇気出して言ってみようと思います!!
    今のところは愛想ない上に高いので💦
    転院できたら嬉しいです!!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

紹介状が必要だと思いますので、今通っている産婦人科に転院のことを伝えなきゃいけないと思います😫💦

私も上の子か妊娠9週の時に、
転院の意志を伝えて紹介状頂き、別の産院に行きました‼️

もともと通っていた産院の先生の対応があまり良くなく、初産でその先生では不安もあり他の口コミの良い産院にしました😂

• ママリ

ママリ

やはり必要ですよね💦💦

今度産院に言ってみようと思います!!

• 5月30日
がんばれママ!

私も途中で転院しましたが、予定日が転院前の病院で割り出されていましたので、転院のことを伝えたら紹介状書いてくれ、そのお陰でスムーズに転院先の診察がスタートしました😊

• ママリ

ママリ

紹介状書いてもらった方がスムーズなのですね(*´˘`*)♡

産婦人科に言ってみようと思います!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私は紹介状必要なかったので通っていた産院に電話で転院することを伝えて、紹介状必要であれば取りに来てくださいって感じだったのでそのまま転院しましたよ😊

• ママリ

ママリ

紹介状必要ないパターンもあるんですね😳やはり1回転院先に聞いてみたがいいですね❤️
    ありがとうございます♡♡

• 6月2日