※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

ベッドから落ちた娘のため布団生活に切り替え、すのこを購入するか悩んでいます。他にいい方法はありますか?

みなさんどのように寝られてますか?
うちは、シングルベッドを2つくっつけて川の字で寝てたんですが先日娘がベッドから落ちたのを機に布団生活にしました。
すのこを購入するか悩んでるんですが、なにか他にいい方法などございませんか?

コメント

もず

フローリングの上に布団でしょうか??

• ゆこ

ゆこ

そうなんです!

• 5月29日
  • もず

もず

うちも子どもがベビーベッド嫌がるようになったのと、寝返り返りして危なかったので、布団で一緒に寝るようになりました(*^^*)

フローリングの上にジョイントマットを敷いて、その上に布団敷いてるんですが、全然痛くないですよ😊
    あと、子どもが布団から転げ落ちると痛いので、子どもはできる限り壁側に寝かせるか、落ちそうなところはジョイントマットの上にシーツ敷くようにしてます😊💕

こんな感じです(*´꒳`*)

• 5月29日
  • もず

もず

この写真では大きい枕を置いて塞いでいますが、乗り越えていったので余計に危なくてやめました😂

• 5月29日
  • ゆこ

ゆこ

写真付きでめっちゃわかりやすいです!
    ジョイントマットの上に布団いいですね\(◡̈)/
    主人に話してみます❤ありがとうございます😆!!

• 5月29日
  • もず

もず

いえいえ、お役に立てて良かったです🥰

• 5月29日