ベッドを買おうと思っています。今は夫婦子供1人ですが冬頃2人目生まれ…
ベッドを買おうと思っています。
今は夫婦子供1人ですが冬頃2人目生まれるので子供2人設定で、セミダブルとシングルをくっつけようかと思っているのですが、夫婦子供2人の4人で寝ていらっしゃる方どのくらいのサイズだと4人寝られますかね?💦
今は布団で寝てるのですがまたベッドになるとサイズも多少変わると思うのでセミダブル、シングルだと足りないかちょうどいいかなど教えてくださると嬉しいです!
あと、ベッドのマットレスの上に除湿シートや防水シートなど敷いてる方でおすすめあったら教えて頂きたいです😭🙇♀️
- M🧸(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

うる
うちは夫婦ともにガタイがよく、子ども2人がめちゃくちゃ寝相が悪いのでダブル+シングルでも若干狭い時あります😂
痩せ〜普通体型ならセミダブルとシングルでも大丈夫だと思います🙆♀️
防水シーツはニトリの物使ってます!

おかな
うちはダブル+セミダブルにしていてちょうどいいです😆👍
セミダブル+シングルだと少し狭いかなと思います💦
-
M🧸
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!😳
やはり4人だと大きくなきゃきついですよね😔💦
すみませんよろしければ寝室大体何帖くらいでベッドどのくらい幅とってるか教えて頂いてもいいですか?💦
すみません😭🙇♀️- 5月29日
-
おかな
7.5帖です!
ベッド2つだけ置いているだけなので
結構余裕はあります🧐
何帖のお部屋にベッド置く予定ですか?- 5月29日
-
M🧸
お返事ありがとうございます💦🙇♀️
7.5帖!!広いですね!🥺
5.5帖です😭
クローゼットがあるので収納棚などは置いてないです!- 5月29日
-
おかな
ダブルとセミダブルで幅が260cmあります!
長さが200cmです!
メジャーなどでお部屋の長さ測ってみて置ければいいのですが、、、🧐- 5月29日
-
M🧸
幅が心配です😂
買うとしてもセミダブル×2にするつもりなので220くらいですかね、、、一度測ってみようと思います!😌
ご丁寧にありがとうございます😭💕🙇♀️- 5月29日
-
おかな
いえいえ🙇♂️
私も最近ベッド買い換えて大きさや配置など迷って悩んでいたので🧐
置けるといいですね🥺✨
グッドアンサーありがとうございます❣️
おやすみなさい💤🌙- 5月29日
M🧸
コメントありがとうございます🙇♀️
息子寝相悪いのですこししんぱいです😥
ニトリ!ありがとうございます🙇♀️💕
参考にさせて頂きます😊