※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
妊娠・出産

尿漏れかおりものかわからず、臭いも気になるので、尿取りパッドを使うべきか悩んでいます。交換のタイミングも知りたいです。

最近尿漏れ?をしているのか気付くと下着が濡れてしまっています…おりものなのか尿漏れなのかわからないのですが、臭いも少しします…衛生的な事を考えて自宅にいる時でも尿取りパッドみたいなものを買ってつけたほうがいいのでしょうか…?それとそーゆーのはどれぐらいで交換するべきなのですか…?

コメント

el

私はおりものシート貼ってますよお(´・Д・)」
1~2時間で交換するようにはしています!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

家に居てもそれぐらいの時間で交換していますか?!

• 6月16日
  • el

el

してますよ!

• 6月16日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほどっ!時期的にも心配なのです今日薬局でおりものシートみたいなやつ買ってきてつけてみようと思います(♡˙︶˙♡)

• 6月16日
  • el

el

蒸れて おりもの病気なったら困りますからね<(_ _)>💦 そうしてみてください✌︎♡

• 6月16日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

おりものけんさで引っかかったら怖いので早めにつけておこうと思います(´▽`*)

• 6月16日
  • el

el

あ!じゃなくて
    おりもの病気ならんよーに こまめに変えるとこがポイントです🙌🌀

• 6月16日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

もうそろそろおりものの検査があるので…( ´ ・ω・ ` )こまめに変えてならないようにしてみようと思います♬ありがとうございますっ٩(๑>∀<๑)♡

• 6月16日
ままり

わたしも30週過ぎた頃から気付くと下着が濡れていて、外出先で下着を買い換えたこともあります>_<
産院の先生に聞いたらおりものだろうと言われました。
軽い尿漏れもありましたが、明らかに匂いが違うのでもしかしたらおりものかもしれないですね!
それからわたしもおりものシートを貼るようにしています!
これからは暑くなって蒸れてくるので1〜2時間での交換がいいと思いますね!
心配事があれば、先生に聞いてみてください^o^

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりおりものなんですかねー?( ´ ・ω・ ` )なんか納豆みたいな臭いがするんですよね…(´;ω;`)おりものシートしても臭いが改善されなかったら検診の時に聞いてみようと思います!

• 6月16日
yuunpy

そのくらいの時、
笑ったりくしゃみするだけで
尿漏れしてました(;゚Д゚)!

尿漏れパット使ってました(^-^)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

笑ってチョロって漏れちゃうのはちょっと怖いですね( ´ ・ω・ ` )早めにそーゆーのつけないとですね💦💦💦

• 6月16日