※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる🐸(24)
その他の疑問

昨日の昼から旦那が熱発…😱最初は37.1℃で下がる見込みがあったので何も考…

昨日の昼から旦那が熱発…😱
最初は37.1℃で下がる見込みがあったので何も考えていなかったのですが、夜ご飯の後に37.9℃まで上がってしまい…
時間も時間だったので急遽、市の相談窓口に電話し今日の午前中に保健所への電話と受診をした方がいいと指示受けしました。
とりあえず解熱剤は飲ませてるもののなかなか下がらず、夜中に38度超え😱😱😱
できるだけの解熱処置をしてなんとか今朝には37度台前半に下がったものの、昨日の熱発が原因で私自身が出勤停止に…
仕方がないです😭
老人ホームでの介護の仕事は人との接触が多いし…
最初は一昨日の私の体調不良が移ったのかと思っていましたが、そうでなかったとしたら結構ヤバめ…😭😭😭
私自身、熱はないものの一昨日の過呼吸があったせいか息苦しさは治らず、動悸や頭痛も酷いしでもう勘弁して〜!!!と思いながらなかなか寝られない一晩でした😭

コメント

o

このご時世なので…もしかしたらですね💦

出来るだけ隔離、お互いマスクをして、ご飯は別々に、触ったところは除菌してくださいね!お大事に!

• かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

可能性高いな…と思うんですよね…
    保健所に電話したら私自身に息苦しさ等の症状があっても熱が出てないから受診・検査対象にならないと言われ、夫を病院に連れて行けば病院からは1週間様子見と言われ、かつ夫が陽性にならない限り私は検査すら受けれないそうです。
    こっちは涙が出るくらいの頭痛や動悸、息苦しさがあるのにその程度なんだなと思いました。
    昨夜未明に私自身、体が痙攣して動かなくなるわ声が出なくなるわ…そんなことがあっても保健所や市の対応はマニュアル通りのような感じがします💦

• 5月28日
  • o

o

ひどいですね、、、
    しかも妊婦なのにその扱いはないです!!保健所も国もおかしすぎる…。
    行きつけの産婦人科とかに相談するのもありかもしれないですね。

• 5月28日
  • かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

いつまで経ってもそんな対応しかできないから検査できなくてそのまま亡くなって亡くなった後に陽性ってわかったりとかするんだろうなって思います。
    今日はもう体きつすぎて電話しなきゃいけないのに電話する気力すら起きなくて😭

• 5月28日
  • o

o

あんなに報道されてるので妊婦さんは優先されるかと思ってました💦産婦人科に電話して保健所の対応など話すべきかと思いますよー!
    それか市に連絡するとか…。とりあえず息苦しさなどあるとしたら悪化する前に診てもらってくださいね💦💦電話出来なかったら身内に連絡してでも連絡してもらうべきです💦💦

• 5月28日
  • かえる🐸(24)

かえる🐸(24)

書面上は妊娠中の方は…と書いているものの、実際は妊婦だからとかは関係無さそうです💦
    今少し調子良くなってる夫に代わりにかけてもらおうかな…と思います😭💦

• 5月28日
  • o

o

大事に至らないことを祈ってます😭

• 5月28日