※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
妊娠・出産

陣痛きてる気がするんですけどまだ全然生理痛みたいな感じで我慢できます😢我慢できるってことは陣痛じゃないですかね?

陣痛きてる気がするんですけど
まだ全然生理痛みたいな感じで
我慢できます😢
我慢できるってことは陣痛じゃないですかね?

コメント

まる

何分間隔になってきましたか❓
私はゲリでお腹痛いと思って我慢してたら子宮口6センチ開いてました😅

ママリ

間隔は計ってますか?
間隔的なら陣痛です。
私も最初生理痛みたいな痛みがしだして全然ガマンできました。7〜13分とバラバラの間隔でしたが、そこから5時間で生まれました。
経産婦だったのですすみ早かったです。

• ママリ

ママリ

わからないならとりあえず病院電話してみてはどうでしょう?
    私は1人目破水からだったので、陣痛がイマイチわからず、でも間隔的にくるので病院に電話して聞きました。

• 5月26日
あーちゃん

痛みの間隔を測って下さい、アプリもありますよ!
始めは我慢出来る痛みです、陣痛なら段々強く、間隔が1時間に1回だったのが30分、15分と短くなってきます。
今のうちにお風呂や食事、身支度などやっておくといいかもです。2人目はほんと早いです、5時間後には生まれてたとかありますよ〜
リラックスして、頑張ってください😄

わ

10分間隔になってきてるんですけど😢
なんか全然分かんないです😭笑

1人目はおしるしあってのすぐ陣痛きたから、あっ!陣痛きた!って思ったんですけど😫

ママン

うち二人目のとき生理痛みたいなかんじだったけど間隔が短くて、病院電話したらすぐきてってゆわれました。
そんでそのあと3時間で生まれたんで、あれが本陣痛だったんだーって思いました(笑)

わさんも経産婦さんなので、病院電話してみてください!

まる

10分間隔になってるなら一度病院に問い合わせしていいと思います❗

ママリ

痛さではなく間隔で見るものなので計ってみてはどうですか?

規則的に何分間隔とかなら陣痛きてますよ。
痛みはそれぞれ感じ方が違うので、絶対すごく痛い訳じゃないですよ。

ぴかちゅう

規則的なら陣痛だと
思いますので病院に
電話した方がいいかと💦

私2人目の時
じわ~っと痛いなーってのが
あって、規則的に
なってきたから病院に
電話したらすぐ来てくださいと
言われ、電話を切った直後に
痛みがお産の時いきみたい
痛みに変わってしまい、
そのまま破水と同時に
赤ちゃんの頭出てきちゃって
自宅出産になってしまいました😭

さしみ

私は2人ともそんな感じで、それが陣痛でした😂
1人目は病院着いた時には子宮口全開で危うく車で産むとこでした..
ちなみに生理痛は、痛すぎて立てないし吐いて気を失ったりします😅陣痛は軽い生理痛って感じの痛みでした☺️病院に相談されてもいいかもしれませんね☺️

(*´∀`)♪

子宮がギューっと締め付けられる痛みで動きが止まってしまいますが我慢できました!
5分間隔で痛みは1分ほどありました。