コメント

ままり
薬を貰ってても悪化してるなら薬が合わないのか、
普段使用してるシャンプーやボディソープ、洗剤などが合わないのかもしれませんよ😶
ままり
薬を貰ってても悪化してるなら薬が合わないのか、
普段使用してるシャンプーやボディソープ、洗剤などが合わないのかもしれませんよ😶
「お風呂」に関する質問
恥ずかしながら、子育てにもワンオペという言葉を使うことを最近知りました(*´-`)💦 どんな人がワンオペというのでしょうか? 「今日パパいないからワンオペ」とか「お風呂ワンオペ」とか使うそうですが、、、 普段はお世話…
妊娠中お腹だけに発疹が出たことがある方いますか? 先程お風呂に入ろうとしたらお腹から脇腹にかけて全体に赤い発疹がぶわっと出ていました💦 服を脱ぐまで気づかないくらい痒みも痛みもありません…… 妊娠予防のクリー…
旦那の愚痴です、、 私が体調悪い時や、ワンオペ限界の時に仕事休めると言って期待させておいてやっぱり休めない(元々休む気なんてない)っていうことがしょっちゅうでイライラ😇限界な時にそれをやられると本当にメンタル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みか
おすすめなボディーソープ、洗剤などってありますか😥??
ままり
うちの子は軽度アトピー持ちなのですが、
病院から勧められてカウブランドの無添加ボディソープを使ってます🙂
病院では牛乳石鹸でも大丈夫と言われました😅
しっかり念入りに流しきれば基本なんでも良いとのことです。
体を流す時はかなり念入りにこれでもかと流してます👍️
少しでも残るとすぐ荒れるので💦
洗剤はアラウやさらさは娘は大丈夫でしたよ。
保湿は病院でヒルドイドとプロペトを貰ってます🙂
暑くなってくると汗疹の可能性も出てくるので日中薄着で過ごさせたりすると良くなる場合もありますよ🙂
みか
旦那が小さい時にアトピーだったらしいので娘も肌が弱いのかなーと思っていました😞私が産んだ病院では沐浴時に石鹸だったのですが髪の毛を洗ったあとキシキシになってしまって可哀想で今はピジョンのオレンジを使っています!!アラウのオレンジは合わなくてやめました😫
キシキシにならなければ牛乳石鹸の赤色を購入しようかと思います☺️
ヒルドイドとプロペトは無くなったら病院に貰いに行くって感じですか??
ままり
あ、髪の毛はアトピタ使ってます😅他のだと洗っても頭皮が匂っていたのですがアトピタ使い出してから匂わなくなりました。
我が家も旦那がアトピー持ちです😅娘の肌荒れを見て旦那がアトピーかもと気づいて小児アレルギー科に通うようになりました。
薬がなくなるぐらいに経過観察がてら貰いに行ってます。
悪化した時用にステロイドのメサデルムも出てます。
確か2ヶ月ぐらいの時はプロペトとステを混ぜた薬が処方されてました🙂
固形石鹸を使う場合は桶いっぱいに泡立ててから使います。
必ず手で泡で撫で洗いする感じです。
無理に擦らなくても大丈夫😀
ただ流す時だけはかなり念入りにとのこと。
バスタオルで水気を拭く時はこすらないよう押し当てる感じで🙂
保湿は夏場はしすぎると汗疹になるので薄めでも良いとのことでした😀
みか
弱いステロイドの薬を出された事があるのですが、癖になりそうで怖いです😖
保湿は白ワセリンを薄く塗ってます。夏になるのでワセリンではベタベタして可哀想かなと😥
試しに買ってやってみます♪♪
肌荒れはどのような症状でしたか??耳たぶが切れるなどでしょうか??
ままり
ステロイドは正しい使い方をすればくせにはなりませんよ🙂
乳児湿疹は長引けば長引くほどアトピーになり治りにくくなるので、
ステで手早く治してあげると乳児なら完治率も良いですし他のアレルゲンが体に入る前に治療が出来ます😀
病院では1ヶ月治療して改善しなければアトピーの可能性が出てくると言われました。
乳児湿疹があるまま離乳食を始めるとそこからアレルゲンが入りアレルギーを併発させる場合もあるので、
離乳食開始前にはしっかり治す方が安心です😫✨
ワセリンよりプロペトが浸透率と精製度が高いのでオススメです👍️娘はワセリン逆に荒れてダメでした😫
肌荒れは全身に湿疹があって
その部分はザラザラ乾燥してて、
関節部分と肌が重なる部分、
耳の後ろや首、赤ちゃん特有のシワの部分が特にひどく、
極端に乾燥してるか場所によっては逆にただれてるような感じでした😫💦
みか
様子をみて病院で見てもらいます😯
毎日見ていても肌荒れが可哀想なので出来るだけ早く治してあげたいです😣
詳しく教えて頂いてありがとうございます😌👍