ミニバンのリアモニターについて、同じ映像を映すか別々の映像を映すか悩んでいます。同じ映像でも不便を感じないなら安い方がいいです。リアモニターのサイズも気になります。
カテ違いでしたらすいません…
最近車をミニバンのセレナにしたので子供達を長時間の運転の際などに飽きさせない為にリアモニター(後部座席の吊り下げモニター)を購入検討中なのですが、
リアモニターがお車に付いている方、運転席のナビと後部のモニターは同じ映像しかうつらないものを使用していますか?
それとも別々でうつるものを使用していますか?
どちらにしようか悩んでいるのですが、同じ映像しかうつらなくても不便に感じないのであればそちらのほうが安いのでそうしようかと思っていて悩んでいます…
またミニバンでボクシーやセレナ、ノア、ステップワゴンなど乗っている方でモニター付けている方、サイズどれぐらいの付けてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

みにおん
運転席はナビ、後部座席はビデオと別々のものを見れますが、
運転席はテレビ、後部座席はビデオと違うものは視聴できません😱
でも、ベルファイア乗ってる友人の車は運転席と後部座席と別々のテレビやビデオを見れました!!
だけど結局両方音がうるさくて、同じので良くない?笑
と思いました😂

ays
運転席はナビ表示・後部モニターはテレビやDVDはできますが、運転席はテレビ・後部モニターはDVDとかはできません😣
でも特に不便さを感じたことはないです😊
VOXY乗ってますが、後部モニターは11にした気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます💕
運転席でナビ、後部はテレビやDVDできるんですね✨
すごく初歩的なことなのですが、前のナビで後ろのモニターの操縦もできるのですか?
大きさやはり11 〜12ぐらいがいいですよね😍
後部のモニターってしょっちゅう使われてますか?
質問ばかりですいません😭💦- 5月25日
-
ays
後ろで動かせるようにリモコンもついてますが、前で操作できます😊
車乗るときは常にモニターおろしてDVDつけてますね😅笑
モニター閉じてたら子どもに怒られます😂笑- 5月26日

つばさ
うちはアルファードですが別々にしました💡
大人が長時間子供と同じ映像見ても我慢できるのであれば同じでもいいと思います😊
サイズは一番大きいのにしたと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます❣️
別々にされて音などは混ざったりしないですか?
別々もいいなぁと思いつつも予算オーバーで我慢しようかなぁと思ってきました😭- 5月25日
-
つばさ
どちらの音量も調整できるので混ざることもないですし、気になったことはありません!
アルファードの場合後部座席の音は結構後ろの方から出ているようなのでよけいに音は遠くで聞こえてます!- 5月25日

退会ユーザー
うちも同じ映像のしか映りません!
でもYouTube見れる線をつけてもらいました😄
特に不便感じたことはありません😃
サイズは12.8インチです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます❣️
そんな線がつけられんのですね✨
YouTube見れるとグズったとき便利ですよね😍
YouTubeはスマホと連動するとかですか?
画面大きくていいですね💕やはり大きいと迫力ありますよね✨- 5月25日
-
退会ユーザー
YouTubeすごい便利です!
スマホと連動してます😃Amazonのプライムビデオとかも見れるのでDVDいりません😁- 5月25日
はじめてのママリ🔰
テレビとDVDとかは無理でもナビとDVDは前後ろで別々で見れるんですね!それすら知らなかったです💦
確かに…音が混ざりそうですよね😂
今までも一台のナビでテレビ見てたしいらない気がしてきました❣️ありがとうございます☺️