※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

七五三の前撮り、夏前か秋頃がいい?3歳の子どもと楽しく撮れるか不安。秋に3歳の子どもがいる方、いつ撮りましたか?体験談を教えてください。

ちょっと気が早いですが、七五三について先輩ママさん教えてください!
前撮りなのですが、夏前くらいにするか、ちょうど3歳になった秋頃にするか迷ってます。ぐずったりしないかな??楽しくできるかな??などなど、、、
ちょうど秋頃に3歳になったお子さんのいらっしゃる方(ピンポイントですみません)、七五三の写真はいつ撮りましたか?本人も楽しく撮らせてくれましたか?
体験談を教えてください!

コメント

りい

今年3歳になる娘がいます!
前撮りはGW中に個人スタジオで撮ってきました🙋‍♀️
(大きなところはコロナが心配だったので)
服やヘアアクセ、メイクも自分で選ばせてご機嫌で撮影できましたよ🥰

• ともみ

ともみ

もう撮ったのですね!自分で選ぶと楽しいですもんね😊
    返信ありがとうございます!

• 5月25日
ゆんた

上の子が秋頃3歳でその頃に七五三撮りました😃
ちゃんと指定通りポーズ撮ったりして楽しく大人しく撮影できましたよ。

• ともみ

ともみ

秋頃に撮った、ということでしょうか?
    ポーズも取れるようになるなんて、なんだか想像つかないですけど、そんなに成長してるんですね😍前撮りが楽しみです!

• 5月25日
  • ゆんた

ゆんた

そうです秋頃です😊

• 5月25日